أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

جديد محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا
محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

المقادير:

* 18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير
* 35 وحدة متوسطة من ورق العنب
* 1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
*500 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء
* 1¼ ملعقة صغيرة من الملح
* 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة
* رشة من جوز الطيب المسحوق
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 كغ من كستلاتة الغنم منظفة من الدهن
* 4 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 8 فصوص من الثوم المقشر
* 10 أكواب أو 2500 مل من الماء كمية إضافية
* ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

طريقة التحضير:
* تُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.
* يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.
* تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.

* لحشو أوراق العنب،


توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) فوق الكستلاتة.
غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.
* توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.




* يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.

وتقدم بالصحة والهنا
محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا



إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا


جزاك الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

معلش هو يعنى ايه كستلاتة الغنم

#4

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

تسلم ايدك ♥

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#6

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا

رد: محشي الكوسة و ورق العنب,طريقة عمل محشي الكوسة وورق العنب,محشي لذيذ جدا
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج محشي بالفرن لذيذ و شهي ,دجاج المحشي او الفراخ المحشية ♥ احبك ربى ♥ مطبخ الدجاج
محشي الكوسا بالفرن,طريقة جديدة لعمل محشي الكوسة بالفرن, تعلمى عمل محشي الكوسة بالفرن ام سيف 22 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 08:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل