أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل أطباق رئيسية1

المنسف






المقادير


اثنان كيلو غرام من لحم الغنم بالعظم. قرص من لبن الجميد. كوب من اللبن. اثنان كيلو غرام من الأرز المغسول المصفّى. ربع كوب من اللوز المحمّر. ثلاث أرغفة من خبز الشراك. بصلة. ربع كوب من الصنوبر المحمّر. ثلاث أوراق من الغار. حبتان من حبوب هال. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحب. عودان من القرفة. للتقلية: ملعقة كبيرة من الزيت. بصلة مقطّعة لجوانح.



طريقة الإعداد


ننقع الجميد في الماء، وذلك من الليل إلى أن يلين قبل أن نقوم بطهيه. لتحضير التقلية، نقلي البصل بالزيت على نار تكون متوسطة إلى أن يذبل، ونرفعه عن النار ونتركه جانباً. نضع في الخلاط الكهربائي الجميد الليّن مع مائه، ونخلطه إلى أن يذوب بشكل جيّد، ويصفّى ونضعه في قدر، ونضيف إليه اللبن للتخفيف من ملوحته. نضع خليط اللبن على النار مع التحريك بشكل مستمر إلى أن يغلي اللبن ونرفعه عن النار ونتركه جانباً. نضع اللحم على النار في قدر، ونغطّيه بالماء ونتركه إلى أن يغلي، ونزيل الرغوة التي تشكّلت على وجه الماء. نضيف للحم (حبوب الهال، والبصلة، وعيدان القرفة، وورق الغار، والفلفل الأسود) ونتركه على النار إلى أن ينضج اللحم، ثم نرفع اللحم من القدر ونحتفظ بمرقته. نضع قطع اللحم ونصف الكمية المتواجدة لدينا من كمية المرقة على خليط اللبن ونضع القدر على النار. نترك خليط اللبن واللحم ليغلي على النار مدة عشر دقائق ونضيف له التقلية ونرفعه عن النار. لطهي الأرز، نضع في قدر على النار مقدار أربع ملاعق كبيرة من السمن أو الزيت، ونقلي الأرز في قليلاً، ونضيف إليه ملعقتين كبيرتين من الملح، ونقلّب ونضيف الماء، ونترك المزيج إلى أن يغلي ونخفّف النار، ويُغطّى القدر إلى أن يتبخر الماء ويستوي الأرز. للتقديم، نضع الخبز في صينية التقديم، ونسكب ما تبقّى لدينا من مرقة اللحم فوق الخبز، ونفرد الأرز على الخبز، ونضع قطع اللحم على سطح الصينية ونزيّن السطح بالمكسرات، ونضع اللبن في صحن عميق، ونضيفه على الأرز عند الأكل.




إظهار التوقيع
توقيع : غايتي الجنة
#2

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

تسلمى يا قلبى
إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#3

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

ياريت كان صورة توضحلي اكتر ايه الاكلة دي
إظهار التوقيع
توقيع : mercy bird
#4

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

تسلم ايديكي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mercy bird
ياريت كان صورة توضحلي اكتر ايه الاكلة دي
في عدة طرائق لطبخ هادي الاكلة في الطريقة الاردنية و الفلسطنية وهي الصورة


رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

إظهار التوقيع
توقيع : غايتي الجنة
#6

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

حلوة شكرا الك
#7

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : ❤ Rahma ❤
#8

افتراضي رد: طريقة عمل أطباق رئيسية1

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5



الساعة الآن 06:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل