أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ


عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ


عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ







عمل الزيتون الأسود

يستعمل الزيتون الاسود للاكل او لتزين المأكولات
واحيانا يضاف في المأكولات كمادة رئيسية كالبيتزا لذلك يجب مراعاة عمل الزيتون الأسود بطريقة صحيحة والتقيد بالوقت اللازم.
مقادير الزيتون الأسود

3 كيلو زيتون أسود 4 ملاعق زيت 3 كوب خل كيلو ملح خشن

المقادير تقدر بحسب الكمية المتوفرة من الزيتون الأسود من الممكن ان تكون كمية الزيتون الأسود اكبر فنقوم بزيادة المقادير .
طريقة عمل الزيتون الأسود
نقوم بغلي الماء بحسب الكمية المراد تخليلها من الزيتون الأسود وثم نضع به الزيتون الأسود لمدة قصيرة ومن ثم نضع الزيتون الأسود تحت اشعة الشمس لتجفيفه يوما او يومين بحسب الحاجة مع تقليبه من فترة لاخرى لكي يجف بشكل تام, ثم يوضع الزيتون الأسود داخل ما يسمى المصفاة او الاناء ويوضع فيها قدر من الماء ويوضع معه الملح واحيانا يوضع الليمون لكي تبقى هنالك حموضة وملوحة مع النكهة لان الزيتون الأسود يحتاج الى كمية جيدة من الملوحة لكي يبقى لفترة طويلة دون ان يذبل ويكون صالحا للاكل ومن ثم نقوم بوضع المصفاة او الاناء الموضوع فيه الزيتون في مكان دافئ لمدة اسبوع ويوضع بالعادة فوق الاناء ثقل لكبس الزيتون وضغطه لكي يبقى مرصوصا ويمتص الملح بشكل جيد.

وبعد اسبوع نقوم بازاحة الثقل الموضوع على اعلى الاناء ونقوم بتصفية الماء الموجودة داخل الاناء ونبقي الزيتون داخل الاناء ونقوم بقلب الاناء مع مراعاة المحافظة على الزيتون داخل الاناء لكي نتأكد من تصفية الماء وبعد ذلك نضع على الملح مرة اخرى على سطح الزيتون ويغطى مرة اخرى ويضع عليه الثقل ومن بعد اسبوع نقوم برفع الثقل ونقوم بالتصفية مرة اخرى تكرر العملية من ثلاث الى اربع مرات وبعد ذلك نقوم باخراج الزيتون من الاناء او المصفاة ونضعه داخل ما يسمى بمرطبان صغير ونقوم بتعبئته الى ان يمتلأ وهكذا نقوم بتعبئة اكثر من مرطبان مع مراعاة اضافة بعض الزيت والخل او وضع الليمون بين الزيتون وعنده اخراج الزيتون واستخدامه للاكل نقوم بغسله بالخل ونخلطه او نضع عليه القليل من زيت الزيتون

من الممكن استخدام الملح وكمية من الزيتون في عملية التخليل ولكن الخل والليمون وزيت الزيت الزيتون تعطي نكهة افضل ونقوم بتخفيف حدة الملوحة المهم في عملية كبس الزيتون مراعاة تصفية الزيتون كل اسبوع او من الممكن كل ثلاث ايام ولكن المهم ان تتم عملية التصفية لمدة شهر على الاقل لكي يصبح صالحا للاكل


عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الوادى 2
#3

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

عاشت الايادي عالطرح القيم
دمتي ودام لنا جميل عطائك
ننتظر جديدك بكل شوق
دمتي بهذا الالق
مننحرم

إظهار التوقيع
توقيع : متفائله بالله
#4

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

تسلم ايديكى
#5

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

تسلم الأيادي

إظهار التوقيع
توقيع : hadeel tarek
#6

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

مشكورهه
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#7

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

مشكوره يا ورد
إظهار التوقيع
توقيع : حياتي وبكيفي
#8

افتراضي رد: عمل الزيتون الأسود ,طريقه جديده عمل الزيتون الأسود الشهي واللذيذ

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات زيت الزيتون للتجاعيد, وصفات زيت الزيتون لعلاج التجاعيد العدولة هدير العناية بالبشرة
العودة لسنة الحبيب المصطفى فى العلاج درة مكنونة الطب البديل
الإعجاز العلمي في شجرة الزيتون المشتاقة الى رسول الله الاعجاز العلمي
زيت الزيتون .. أسرار وإعجاز وغارت الحوراء الاعجاز العلمي
فوائد زيت الزيتون للشعر و للبشرة عجيب جدا ام نونا الطب البديل


الساعة الآن 04:23 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل