[IMG]https://**- /upfiles/png_files/Nky28982.png[/IMG]
لتختاري الاسماك والبحريات الطازجه عليك الاخذ بعين الاعتبار النصائح التاليه
جسم السمكه يجب ان يكون لامع وهو ناشف
اضغطي بواسطه اصبع يدك على جانب السمكه وارفعي اصبعك ,اذا لم يترك اثر مؤقت فهذا دليل على ان السمكه طازجه
جسم السمكه يجب ان يكون متماسك ومشدود
عين السمكه لامعه ولا تحتوي على مخاط ابيض اللون
خياشيم السمكه الطازجه لونها احمر داكن
[IMG]https://**- /upfiles/png_files/9CJ28982.png[/IMG]
بالنسبه للقريدس(الجمبري) ننصح بحمله من رأسه, فاذا كان متماسك مع باقي الجسم فهو طازج
بالنسبه للمحاريات فهي تكون مغلقه وصعبه الفتح باليد وهي طازجه
الكلماري يتمتع باللون الابيض الصافي ولا يوجد به اي احمرار,كذلك عينه تكون لامعه جدا
لتنظيف السمك بالطريقه الصحيحه عليك مراعاه الامور التاليه
اختاري سكين عريضه وسميكه, افردي السمكه عى سطح مستوي ونظفي باتجاه عكسي بدايه بالذيل باتجاه الراس
التخلص من كتل الدم المتلاصقه بالعمود الفقري.يمكن استخدام فرشاه خاصه لذلك
يمكنك غسل السمك بالماء واستخدام شرائح الليمون الطازج لفركها والتخلص من الرائحه الكريهه
يجب عدم تخزين السمك في الفريزر لمده طويله
[IMG]https://**- /upfiles/png_files/H6c28982.png[/IMG]