المقادير
دجاجة مقطعة ومنظفة
كيلو مفتول
كوب معجون بندورة
كوب عصير بندورة طازج
كوب حمص حب مسلوق
كوب جزر مقطع صغير
كوب قرع عسلي مقطع صغير
كوب بطاطا مقطع صغير
بصلتين مفرومين ناعم
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كمون مطحون
0.5 معلقة قرفة مطحونة
0.5 معلقة فلفل اسود مطحون
بصلتين مقطعات كبيرة شوي
4 ملاعق زيت مازولا
ملح
بهارات حب لسلق الدجاج قرفة قرنفل ورق غار هيل فلفل اسود
حب
كوب ونص ماء لسلق الدجاج
0.25 عين الجرادة مطحون
طريقة التحضير1 نسلق الدجاجة المقطعة بطنجرة البخار مع الماء والبهارات الحب والملح وبعد 3 ساعات
نضع المفتول بالجزء الخاص بطنجرة البخار متل المصفاة ونضع بالوسط زيت الزيتون
والبصل والكمون وعين الجرادة والقرفة والفلفل الاسود ونضعهم بين المفتول تسمي الدفنة
2 نضع في طنجرة سلق الدجاج الحمص والبطاطا والقرع والجزر والملح ومعجون
البندورة وعصير البندورة الطازج وباقي البهارات ونتركه 3 ساعات تقريبا حتي تنضج
كامل الخضار والمفتول رح يستوي عالبخار وبينه الدفنه تعطيه نكهه
3 نضع المفتول في الصنية بعد خلطة مع الدفنة ونضع فوقه من الخضار والصلصة
والدجاج علي الوجه ويقدم
4 وبالهنا والشفا
وادعولي بعد ما تدوقه