أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

المقادير
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 من البيض
1 كوب أو 250 مل من الماء
للحشوة:
750 غ من لحم الغنم المفروم
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء

طريقة التحضير
يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان ثم يُترك جانباً.
تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.
تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.
يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.





تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة

أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين




إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#2

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

يعطيك العافيه
إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#3

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

ياجمالة ياجمالة
جميل تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الوادى 2
#4

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين
إظهار التوقيع
توقيع : بياض الثلج
#5

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

يعطيكي الف الفالف عافية
#6

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

منوراات
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#7

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

مشكوووووورة يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#8

افتراضي رد: أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو,عمل أقراص العجين

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
ملف للحلويات مايا علي الحلويات الشرقية والغربية
وصفات لعدولتي Milla William العناية بالبشرة
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 08:34 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل