من موقعنا
عدلات نقدم لكم
طريقه عمل دجاج محشي بالارز و هى تعتبر من الاكلات السهلة البسيطه والمحببه لدي الكثيرين ،
طريقة عمل دجاج محشي بالارز من الاكلات التي تناسب جميع المناسبات وتقدم في الحفلات اليكي سيدتي
طريقة عمل دجاج محشي بالارز بالخطوات السهله والبسيطه و التى يمكنك القيام بها فى المنزل و نتمنى ان تنال اعجابكم.
مقادير طريقة عمل دجاج محشي بالارز
-دجاجه متوسطه
-معلقه صغيرة ملح
-1/4 معلقه فلفل اسود
-1/2 معلقة كاري
-1/4 معلقة شطه
-1/4 معلقة كمون
-1/4 معلقه صغيرة كزبرة
– 3 معالق كبيرة زيت
-1 ثمرة طماطم مقطعه شرائح
– حبة بصلة كبيرة مقطعه شرائح
-ثمرة فلفل رومي مقطعه شرائح
– عصير نصف ليمونه
مكونات الحشو
– كوب ارز متوسط الحجم
-4 معالق زيت
– حبة بصله صغيرة مفرومه
– واحد فلفل احمر مفروم
-1/4 معلقة قرفه
-1/4 معلقه صغيرة كاري
-1/4 معلقة صغيرة كمون
– 1/4 معلقه صغيرة ملح
-1/4 معلقه صغيرة فلفل اسود
-1/4 معلقه صغيرة شطه
– 3/4 كوب من الماء
– مكونات الارز
– 2 كوب ارز بسمتي
– 3 حبات حبهان
-2 عود قرفه
-2 معلقه ملح كبيرة
– 1 حبة بصلة مقطعه شرائح ومحمرة في الزيت
– كمية من المرقه او الماء تكفي الارز
– 2 معلقه كبيرة زيت
طريقة التحضير
1.تبل الدجاجه بالتوابل معا والليمون والزيت مثل الفلفل والملح والكاري والكمون والشطه والكزبرة.
طريقة عمل الحشو:
1.يتم تحمير البصل في الزيت حتي يزبل ثم نضيف الثوم والفلفل المفروم مع التقليب جيدا لمده 5 دقائق.
2.ثم نضيف الارز ونقلب جيدا لمده دقيقه ثم نضيف التوابل مع التقليب الجيد مع الارز لمده دقيقه.
3.نقوم باضافه الماء ونترك الارز حتي ينضج نصف نضج ثم يرفع الخليط من علي النار ونتركه يبرد قليلا.
4.نقوم بحشو الدجاجه بالارز ونضعها في صينية الفرن ونضع حولها الخضروات مثل الطماطم المقطعه شرائح والبصل والفلفل الرومي المقطع شرائح.
5.نقوم بتغطية الصينية بالفويل اي الالومنيوم وندخلها في الفرن لمده ساعه تقريبا.
6.بعد ان تستوي الدجاجه نرفع ورقه الفويل عنها وندخلها الفرن ثانية تحت الشواية حتي تحمر مرة اخري من كل الجوانب.
7.تخرج الدجاجه من الفرن وتقدم في طبق كبير مع الحشو ايضا وتقدم بالف هنا .