من طريقه عمل دجاج كنتاكي التى تعتبر من اسهل الاكلات المفضلة لدي البعض ولان طريقه عمل دجاج كنتاكي كثرا مانبحث عنها لكى نقوم بعملها فى المنزل بدلا من كثرة التردد على المطاعم و اليكي سيدتي طريقه عمل دجاج كنتاكي في المنزل بالطريقة السهله والبسيطه مثل الدجاج الذى يقدم فى مطعم كنتاكى الشهير الذى يوجد منه فروع فى جميع انحاء العالم.
مقادير طريقه عمل دجاج كنتاكي
-قطع دجاج وراك .
-خل وملح.
-كوب ونصف زيت.
– ينقع الدجاج بالخل والملح لمده 12 ساعه.
مقادير الخلطه:
-كوب دقيق ابيض.
– معلقه صغيرة فلفل اسود.
– معلقه صغيرة ملح.
-معلقه كبيرة ثوم بودرة.
-معلقه صغيرة بابريكا.
– 9 معالق صغيرة كركم.
– بصل بودرة.
للخليط السائل:
-1 بيضة .
– كوب حليب.
طريقه عمل دجاج كنتاكي
1.لتحضير خلطه تغليف الدجاج يحضر كيس لحفظ الطعام في الكيس يوضع الدقيق الابيض مع الثوم البودرة والكركم والبابريكا والملح والفلفل الاسود وبصل البودرة ويقفل الكيس جيدا وتقلب الكيس جيدا حتي تختلط الكمية بشكل جيد.
2.نحضر الخليط السائل في وعاء ويكسر البيض ويخفق جيدا مع رشة ملح ويضاف اليه الحليب.
3.نقوم بغمس قطعه الدجاج بالخليط السائل من كل الجوانب ثم توضع بكيس الخليط الجاف ويتم خض الكيس لتتغلف قطعه الدجاج بالكامل ثم توضع علي صينية.
4. بعد الانتهاء من تغليف كل قطع الدجاج تغطي الصينيه بفوطه المطبخ وتوضع في الثلاجه حتي يرتاح الدجاج.
5.عندما تجف قشرة التغليف علي الدجاج هذا يعني انها اصبحت جاهزة للقلي هذه الخطوة اساسية للحصول علي دجاج مقرمش.
6.نقوم بتحضير طاسه علي النار ووضع الزيت بها لنعرف ان الزيت اصبح جاهزا ثم نقوم بوضع قطعه صغير من الدجاج بالزيت واذا طافت علي سطح الزيت هذا يعني انه اصبح جاهزا للقلي.
7.قلي قطع الدجاج لمده 10 دقائق في الزيت حتي تستوي ويصبح لونها ذهبي.
8.نخرج الدجاج من الزيت ونقوم بتصفيته جيدا من الزيت ووضعه في مصفاه معده مسبقا للدجاج.
9. يقدم ساخنه وبالف هنا.