مقادير طريقه عمل جاتوه بالشوكولاته
– 6 بيضات.
– كوب سكر بودرة.
– ربع كوب ماء.
– كوب وربع دقيق.
– معلقه كبيرة بيكنج بودر.
– معلقه صغيرة فانيليا.
لتزين الوجه
– كريم شانتيه.
– مربي فراوله.
– فورماسيل.
– عين جمل.
– شوكولاته سايحه.
– جناش الشوكولاته.
– كوب كريمه لباني.
– كوب شوكولاته مكعبات.
– 2مكعب زبده.
خطوات عمل جاتوه الشوكولاته
– اولا نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج بودر ورشه الملح.
– ثانيا نقوم بخفق البيض مع الفانيليا جيدا في الخلاط مع معلقه الخل.
– ثالثا بعد ان يختلط تماما في الخلاط نضيف سكر البودرة حتي يرتفع القوام ثم نضيف ربع كوب الماء اليه.
– رابعا بعد ذلك نقوم باضافه الدقيق علي مراحل مع التقليب برفق حتي لا يهش الخليط.
– خامسا نقوم بوضع الخليط في صينية الفرن المدهونه بالسمنه ورشه الدقيق.
– سادسا نقوم بوضع الصينية في الفرن علي درجه حراره 180 درجه ختي تمام النضج.
– سابعا بعد ان تنضج الكيكه نخرجها من الفرن ونتركها تبرد لمده ساعات قبل التزين.
– ثامنا بعد ان تبرد الكيكه نقسمها نصفين بالعرض.
طريقه تحضير جناش الشوكولاته
– اولا نسخن الكريمه مع الزبده في اناء علي النار ثم نضيف الشوكولاته المبشورة ونتركه يبرد قليلا.
– ثانيا نقوم بقطع الكيكه الي نصفين وبعد ذلك النصفين الي نصفين ايضا ليصبح لدينا اربع انصص جاهزة للحشو.
– ثالثا نقوم بوضع نصف من الكيكه ووضع كريم شانتيه فوقه ثم نضع نصف من الكيكه فوقه ثم كريم شانيه ثم نصف الكيك .
– رابعا بعد ماننتهي من حشو الكيك المتبقي بنفس الطريقه اصبح لدينا اربع طبقات من الكيك المحشو بالكريم شانتيه.
– خامسانقوم بتزين الكيك بجناش الشوكولاته المعد مسبقا وتسويته من سطح الكيك ونقوم بتقطيع الكيك الي مربعات .
– سادسا ونقوم بتزين الكيك بكريم شانيه ومربي الفراوله وايضا فورماسيل وعين الجمل .
– سابعا التزين حسب الطلب ممكن تزين الجاتوه حسب ماتحبينه ان يكون.
– ثامنا ندخل الكيك في الثلاجه بعد تزينه ليتماسك الكريم شانتيه والجناش ويصبح جاهزا للتقديم وبالف هنا.