منقدم لكم طريقه عمل الازانيا بالخطوات السهلة و البسيطة التى تمكنك سيدتى من عملها فى المنزل بدلا من الذهاب الى المطاعم و توفرى وقتك و نقودك ، اذا اردتى تعلم طريقه عمل الازانيا ما عليك فقط سوى احضار المقادير و اتباع الخطوات التالية.
مقادير طريقه عمل الازانيا
– باكيت لازانيا جاهزة.
– نصف كيلو لحمه مفرومه.
– 2 كوب عصير طماطم.
– 2 معلقه صلصة طماطم .
– فلفل اخضر.
– بصله.
– ملح وفلفل.
– بهارات وحبهان.
– جزر مبشور.
– زيت.
طريقه عمل الازانيا
– اولا نضع طاسه علي النار ونقوم بتقطيع البصل والفلفل الاخضر لقطع صغيرة والجزر المبشور ونضعهما في الطاسه .
– ثانيا نضع الزيت واللحمه المفرومه والملح والفلفل الاسود والبهارات ونقلبهم معا.
– ثالثا نضع عصير الطماطم والحبهان حتي تتسبك الصلصة نضع عليها صلصة الطماطم ونضيف نصف كوب ماء.
– رابعا ان تتسبك صلصلة الطماطم مع اللحمه نطفئ النار عليها و بذلك تكون الحشوة جاهزة.
طريقه عمل البشاميل للازانيا
– 2 كوب دقيق.
– كوب لبن حليب.
– كوب سمنه او زبده.
– نصف كوب كريمه او علبة قشطة صغيرة .
طريقه العمل للبشاميل
– في طاسه علي النار نضع الدقيق مع السمنه او الزبده ونقلبهم جيدا حتي تختلط السمنه والدقيق معا.
– بعد ذلك نضع اللبن والكريمه او القشطه ونقلبهم ونرفعهم من علي النار .
– ونخلطهم جيدا ونضيف لهم الملح ورشه الفلفل الاسود نضعهم في الخلاط الكهربائي حتي تتجانس المقادير معا وتصبح ناعمه و بذلك يصبح البشاميل جاهز.
سلق اللازانيا
– اولا في اناء به ماء علي النار نغلي الماء ثم نضع ملح وزيت.
– ثانيا نضع شرائح اللازانيا في الماء المغلي وبعد 5 دقائق نخرجها ونضعها في ماء بارد.
– ثالثا ندهن صينية الفرن بطبقه من البشاميل ونبدا في رص شرائح اللازانيا .
– رابعا نضع البشاميل ثم الحمه مفرومه ثم طبقه من اللازانيا.
– خامسا ليصبح لدينا طبقات من اللازانيا والمفروم لاخر طبقه ثم نضع اخر طبقه من البشاميل.
– سادسا يمكن ان نرش علي الوجه اي نوع جبنه و هذا شئ اخياري .
– سابعا نضع الصينية في الفرن لتنضج الازانيا ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نقطعها في طبق التقديم.
– وبالف هنا.