سوف نقدم لكم طريقه عمل فطائر اللحم منال العالم ولان طريقة عمل فطائر اللحم منال العالم من الاكلات المحببة لدي البعض لاحتوائها على الكثير من المعادن والفيتامينات و المكونات المفيده جدا والان اليكي سيدتي الخطوات البسيطه لطريقه عمل فطائر اللحم منال العالم .
مقادير فطائر اللحم منال العالم
مقادير عجينه فطائر اللحم منال العالم:
-3 كوب دقيق.
– معلقه خميرة فوريه.
-3 معالق سكر كبيرة.
– معلقه ملح.
– معلقه بيكنج بودر.
– ربع كوب زيت.
– كوب وربع زبادي.
– كوب ماء دافئ.
الحشو
– ربع كيلو لحم مفروم.
– معلقه كبيرة زيت.
– معلقه بهارات.
– معلقه قرفه.
– معلقه ملح صغيرة.
– بصله مفرومه.
– معلقه صغيرة دبس الرومان.
– ربع معلقه صغيرة فلفل اسود.
-1 طماطم مفرومه.
– ربع كوب صنوبر .
طريقة عمل فطائر اللحم منال العالم
اولا العجينة
– في وعاء عميق نضع الدقيق ثم نضيف الخميرة والسكر والملح والبيكنج بودر.
– تختلط جميع المكونات السابقه معا جيدا.
– ثم نضيف الزيت والماء واللبن ثم نبدا بالعجن جيدا حتي نحصل علي عجينه لينه ومطاطية.
– بعد ان تعجن العجينه جيدا توضع العجينه في وعاء عميق وتنثر قليل من الدقيق في قاع الوعاء وتوضع العجينه بعد ان تم عجنها وتغلف بكيس من النايلون.
– تترك العجينه لتخمر ويتضاعف حجمها في مكان دافئ.
– بعد ان تم تخمير العجينه نحضر قالب الكب كيك كبير الحجم ونحضر قطاعه البسكويت المستديرة بنفس حجم القالب.
– نضع العجينه علي سطح مرشوش بالدقيق نضغط علي العجينه حتي تصبح دائرية ونقطعها بالسكين الي نصفين.
– ثم نبدا بمد العجينه الي دائرة بسمك 4 سم ثم نقطع العجينه الي دوائر.
– ثم نضع دوائر العجينه في قوالب الكب كيك لتغطي القاع والحوافي.
– نشكل بواقي العجين بنفس الطريقة في قوالب الكب كيك.
– ثم نترك العجينه في مكان دافئ حتي يتضاعف حجمها ثانيا.
– نقوم بتسخين الفرن علي درجه حرارة 200 ونسبت الرف الشبكي في وسط الفرن.
طريقة عمل الحشو:
– في طاسة علي النار نضع اللحم المفروم والزيت ثم نضع البصله المفرومه ونقلبهم معا.
– بعد ذلك نضيف الملح والبهارات والفلفل الاسود والقرفه ونستمر في التقليب حتي يصبح لون اللحمه المفرومه بني غامق.
– نستمر في التقليب حتي تنضح اللحمه المفرومه ثم نضيف دبس الرومان ونقلبهم معا ثم نرفعه من علي النار.
– بعد ذلك نضيف الطماطم والصنوبر ونقلب جيدا ثم نستعمل الحشو.
– نضع الحشو في قوالب الكب كيك لتمتلئ العجينه.
– نضع الفطائر في الفرن لمده 15دقيقه لتصبح لونها ذهبي وتخرج من الفرن مباشرة.
– تقدم الفطائر بعد ان تبرد قليلا مع المخللات والسلطه الخضراء الطازجه والبطاطس المحمرة ايضا.
-وبالف هنا وشفا .