أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط







الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط





الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/18630.jpg[/IMG]






طريقة التحضير

ضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.

يُضاف اللايم المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.

يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.

يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم.



[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/18630.jpg[/IMG]




قائمة البقالة

  • 1½ كغ من الدجاج الكامل٬ المنظّف والمغسول
  • 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
  • 2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
  • 2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقسومتان إلى أنصاف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى




الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط







#2

افتراضي رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

مكرر
https://adlat.net/showthread.php?t=59592

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات
الموضوع: شوربة الدجاج مع الأرز شوربة شامية, حلبية, سورية قصة شتا شوربات وحساء
الأرز البخاري مع الدجاج نسائم الصباح مطبخ الدجاج


الساعة الآن 08:19 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل