أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

130003 الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن

الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن


ليس هنالك ما هو أجمل من رائحة الخُبز الطازج المخبوز في البيت. وبالرغم من شعورنا العام بصعوبة الخَبْز، إلا أنه ومع الاستمرار بالمحاولة والتعلم من أخطائنا السابقة فإن تجربة الخَبْز في المنزل سرعان ما تبدأ ليس بإعطاء نتائج إيجابية فحسب بل وملئنا بشعور جميل من الانجاز شبيه بنكهة الخُبز.
الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن


المكونات بسيطة وهي على الأرجح متواجدة في بيوتنا في جميع الأوقات. وهذه الوصفة قد تكون مدخلًا سهلًا إلى عالم الخبز. جربوها وشاركوني تجربتكم!

الوصفة:

الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن


  • ثلاثة أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمال
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  • رشة ملح
  • من كوب إلى كوب وثلث الكوب من الماء الدافئ

(اختياريّ)
لدهن الخبز:
  • يتم خلط صفار بيضة واحدة مع ربع كوب من الحليب بشكل جيد
  • ملعقة صغيرة من السمسم

الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن


يتم خلط كلٍ من الدقيق والخميرة والملح في وعاء كبير. ومن ثمّ يُضاف الماء إلى باقي المكونات وتُخلط بواسطة ملعقة معدنية كبيرة. يُغطى الوعاء بشكل تام بواسطة رقائق التغليف البلاستيكية وتُترك العجينة (وهي تكون طرية جدًا وقابلة للالتصاق في هذه المرحلة) كي ترتاح لحوالى ١٢ ساعة.
بعد مرور الوقت الكافي، يتم تغطية قدر أو صينية الخبز بواسطة ورق الخبز، ورش اليدين بالكثير من الدقيق لمنع التصاق العجين بهما، ومن ثمّ تُنقل العجينة إلى صينية الخبز وتُترك مرة أُخرى لحوالى ثماني ساعات.
يتم تسخين الفرن إلى ٢١٠ درجة مئوية.
بإمكانكم دهن سطح الخبز ببعض من خليط البيض والحليب، وذلك بواسطة فرشاة طعام، ويعد ذلك رش القليل من السمسم عليه.
يُوضع الخبز في الفرن ويُخبز لحوالى ٣٥ - ٤٠ دقيقة، حينها يكون الخُبز قد اكتسب لونًا بنيًا ذهبيًا محببًا.




الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن




إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#2

افتراضي رد: الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن

ارحمى اهلى بقططك دى لاما هخطفك انتى وهما تسلمى يا سنفورتى

إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#3

افتراضي رد: الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن

تسلم الايادي يانونو

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#4

افتراضي رد: الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلمى يا قمر
ربنا يسلمك يادودو نورتي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنا حبيبة ماما
تسلم الايادي يانونو
وايديك يااحلى ورده

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين الروح123
ارحمى اهلى بقططك دى لاما هخطفك انتى وهما تسلمى يا سنفورتى
ههههههه يابت شيبت منهم كانو ثنين هلأ5
منوراني

إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#6

افتراضي رد: الأكل فنّ : الخبز الريفي بدون عجن

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخبز الاسمر فوائد الخبز الامر للتنحيف اهمية الخبز الاسمر للتخسيس هبه شلبي تجارب الاعضاء الشخصية
افضل الطرق لحفظ الخبز لافالانتينا استشارات ونصائح مطبخية
هل الخبز يزيد الوزن ؟ حقيقة إضافة الخبز إلي النظام الغذائي العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
بيكربونات الصوديوم فوائد البيكربونات أضرار البيكربونات عمر ابانا وعائشه امنا الطب البديل
اضطرابات الأكل لدى الكبيرات في السن وتدابيرها العلاجية2024 حياه الروح 5 العيادة الطبية


الساعة الآن 01:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل