أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية







ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ :
ﻛﻴﻠﻮ ﺑﺮﻏﻞ
ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻤﺔ ﻫﺒﺮﺓ
ﺑﺼﻠﺔ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﺮﻓﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﻣﺸﻜﻠﺔ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺟﻮﺯﺓ ﺍﻟﻄﻴﺐ
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮ:
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻏﻨﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻏﻨﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺧﺸﻨﺎً
ﻓﺴﺘﻖ ﺣﻠﺒﻲ ‏( ﻛﻤﻴﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ ﻷﻥ ﻣﻨﻈﺮ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ
ﺳﻴﺸﺒﻪ ﺣﻠﻮ ﺍﻟﺒﺮﻣﺎ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﺒﺮﻭﻣﺔ ‏)
ﻣﻠﺢ
ﺑﻬﺎﺭ ﻣﺸﻜﻞ
ﻗﺮﻓﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ
سورية مبرومة بالطريقة الحلبية

كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية


ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
- ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ :
ـ ﺍﻧﻘﻌﻲ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻟﻤﺪﺓ ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ ﺛﻢ ﺻﻔﻴﻪ ﺑﺎﻟﻤﺼﻔﺎﺓ
ﻭ ﺍﻛﺒﺴﻴﻪ ﺑﻴﺪﻳﻚ ﻟﺘﺘﺨﻠﺼﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺰﺍﺋﺪ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ـ ﺍﻓﺮﻣﻲ ﺍﻟﺒﺼﻠﺔ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﻭ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﺑﻤﺎﻛﻴﻨﺔ ﻓﺮﻡ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻋﻠﻰ ﺩﻓﻌﺎﺕ
ﻭ ﻛﺮﺭﻱ ﻓﺮﻡ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﺛﻼﺙ ﻣﺮﺍﺕ ﺛﻢ ﺍﺭﻓﻌﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﺿﻌﻴﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ـ ﺗﺒﻠﻲ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺑﺎﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺛﻢ ﺍﺧﻠﻄﻴﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﻭ ﺍﻋﺠﻨﻲ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺑﻴﺪﻳﻚ
ﻣﻊ ﺗﻜﺮﺍﺭ ﺗﺒﻠﻴﻠﻬﺎ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻟﻴﻨﺔ ﻭ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ.
ﻏﻄﻴﻬﺎ ﺑﻘﻄﻌﺔ ﻗﻤﺎﺵ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺮﺗﺎﺡ .
- ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ :
- ﻧﻘﻠﻲ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﺨﺸﻦ ﻭ ﻧﺘﺒﻠﻪ ﺑﺎﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭ ﻧﺪﻋﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ .
- ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻨﻲ ﻭ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ ﻭ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ
ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﺠﺎﻧﺴﺔ ‏( ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻨﺎ ﻧﻮﻋﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﺣﺘﻰ ﺗﺒﻘﻰ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﻜﺒﺔ ‏).
سورية مبرومة بالطريقة الحلبية
- ﺗﻄﺒﻴﻖ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ :
- ﻧﺪﻫﻦ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻓﺮﻥ ﺩﺍﺋﺮﻳﺔ ﺑﺎﻟﺴﻤﻨﺔ .
- ﻧﻔﺮﺩ ﻗﺴﻢ ﻣﻦ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﻧﺎﻳﻠﻮﻥ ﻣﺒﻠﻮﻝ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ
ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﺴﺘﻄﻴﻞ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭ ﻧﻀﻊ ﻗﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺘﺼﻒ ﺛﻢ ﻧﻠﻒ ﺍﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ ﻣﻦ ﺃﺣﺪ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﻓﺘﻠﺘﻒ ﻣﻌﻬﺎ ﺍﻟﻜﺒﺔ
ﻭ ﻟﻜﻦ ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﺗﻠﻒ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻣﺮﺓ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻓﻘﻂ
ﺃﻱ ﺃﻧﻨﺎ ﻟﻦ ﻧﻠﻒ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻮﻕ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ
‏( ﺳﻨﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻃﺒﻘﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺘﺼﻒ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ‏) .
- ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻟﻔﻴﻨﺎ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﺑﻤﺴﺎﻋﺪﺓ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ
ﻧﻤﻠﺲ ﺍﻟﺴﻄﺢ ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺍﻟﻤﺒﻠﻮﻟﺔ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﻧﺴﺪ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺑﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﺒﺔ
‏( ﺳﻴﻜﻮﻥ ﺍﻟﺸﻜﻞ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺍﻟﻤﻘﻠﻴﺔ ﻭ ﻟﻜﻦ ﻃﺒﻌﺎً ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﺃﻛﺒﺮ ‏)
ﻭ ﻧﻨﻘﻠﻬﺎ ﺑﺤﺬﺭ ﻟﻠﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺴﻤﻨﺔ .
- ﺑﻬﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺃﻭﻝ ﺃﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ
ﺑﺸﻜﻞ ﻧﺼﻒ ﺩﺍﺋﺮﺓ .
- ﻧﻜﺮﺭ ﺍﻟﻌﻤﻠﻴﺔ ﻭ ﻧﺼﻒ ﺍﻷﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﺛﻢ ﺍﻟﺜﺎﻟﺜﺔ ﻭ ﻟﻜﻦ
ﻧﺘﺮﻙ ﻣﺴﺎﻓﺔ ﺑﻴﻦ ﺍﻹﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﻛﻲ ﻻ ﺗﻠﺘﺼﻖ ﻛﻞ ﺍﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﺑﺎﻷﺧﺮﻯ
ﻭ ﻫﻜﺬﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﺘﻬﻲ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ .
- ﺑﻄﺮﻑ ﺍﻟﺴﻜﻴﻨﺔ ﺍﻟﻐﻴﺮ ﺣﺎﺩ ﻧﺮﺳﻢ ﺧﻄﻮﻃﺎً ﻣﺎﺋﻠﺔ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﻜﺒﺔ
ﺍﻟﻤﺒﺮﻭﻣﺔ ﻟﻨﺤﺪﺩ ﺣﺠﻢ ﺍﻟﻘﻄﻊ ﺑﺤﻴﺚ ﺗﻐﺮﺯ ﺍﻟﺴﻜﻴﻨﺔ ﺑﺸﻜﻞ ﻟﻄﻴﻒ
‏( ﺣﺠﻢ ﺍﻟﻘﻄﻊ ﻣﺜﻞ ﺣﻠﻮ ﺍﻟﺒﺮﻣﺎ ﺗﻤﺎﻣﺎً ‏) .
- ﻧﺬﻭﺏ ﺳﻤﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺛﻢ ﻧﺪﻫﻦ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﺑﺎﻟﺴﻤﻨﺔ
ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻓﺮﺷﺎﺓ ﻭ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﻣﺘﻮﺳﻂ , ﻭ ﺗﺴﻘﻰ ﺍﻟﻜﺒﺔ
ﻣﻦ ﻭﻗﺖ ﻷﺧﺮ ﺑﺎﻟﺴﻤﻨﺔ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺠﻒ ﻭﺟﻬﻬﺎ ﻭ ﺗﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ .
ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﺒﺮﺩ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﻗﻠﻴﻼً ﺗﻘﻄﻊ ﻓﻲ ﻧﻔﺲ ﻣﻜﺎﻥ ﺍﻟﺘﺤﺪﻳﺪ , ﺇﺫﺍ ﻗﻄﻌﺖ ﺍﻟﻜﺒﺔ
ﻭ ﻫﻲ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﺗﺘﻔﺘﻔﺖ .

كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية


ﺗﺮﺗﺐ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻜﺒﺔ ﻓﻲ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭ ﺗﺰﻳﻦ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ
ﻭ ﺗﻘﺪﻡ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﺘﻮﺵ ﺃﻭ ﺍﻟﻠﺒﻦ

كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية



#2

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

رووووعةة
تسلم الأيادي

إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#3

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

تسلم الايدى يا جميل

#4

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

شكلها جميل فعلا تسلمي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#5

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

تسلم الايادى ياعسلية
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#7

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#8

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام مالك115
تسلم الايادى ياعسلية
منورة روحي

إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#9

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية
منورة ياروحي

إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#10

افتراضي رد: كبة سورية مبرومة على الطريقة الحلبية

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
الكبة المقلية من مطبخى..على الطريقة الحلبية اطيب انواع الكبب رنيم القرآن من مطبخي
فرد الشعر بـ ٩ علاجات منزليه , طريقة فرد الشعر بـ ٩ علاجات منزليه العدولة هدير العناية بالشعر
ملف كامل للمخللات أميرة القصر اكلات واطباق رئيسية
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 02:49 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل