1 كوب من المايونيز أو صلصة السلطة
1 كوب جبن البارميزان مبشور وطازج
(400غ) قلوب الأرضي شوكي
(250غ) سبانخ طازجة
نصف كوب فليفلة حمراء مفرومة
ربع كوب جبنة موتزاريلا
شرائح الرغيف الفرنسي (الباجيت)
طريقة التحضير
نسخن الفرن على حرارة (F 350)
نضع في وعاء مناسب الماء ونقوم بسلق السبانخ، حتى تصبح طرية ودافئة، ثم نزيلها عن النار، ونصفيها لنتركها جانباً تبرد قليلاً
نضع الماء في وعاء آخر منفصل، ونضع فيه قلوب الأرضي شوكة، وننتظر لحوالي 15 دقيقة، ثم نصفي الماء
نضع الأرضي شوكي في مقلاة فيها زيت على نار خفيفة، ونطهو حتى تصبح الأرضي شوكة ناضجة
نمزج المايونيز وجبن البارميزان، في صينة الفرن، ثم نغمس الأرضي شوكة فيها مع السبانخ والفليفلة الحمراء ثم نرش على سطحها جبن الموتزاريلا
نغطي الطبق ونخبز لحوالي 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة، وتصبح جاهزة للتقديم ساخنة
مع شرائح الرغيف الفرنسي الباجيت المحمص