المقادير:
1- خسة صينية طرية وطازجة
شرائح رفيعة ليمون اصفر واخضر حسب الحاجة
ربع كآس بذور دوار الشمس المقشر والمحمص
نصف كآس برغل منقوع او كينوؤاة مسلوق ومصفى حسب المتوفر لديكم
واحد شومر ابيض مقطع لشرائح ناعمة
4 عروق بصل اخضر مفروم ناعم
ملعقة كبيرة سماق
للتتبيلة:
عصير نصف ليمونه
ملح حسب الحاجة
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صويا
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
رشة سكر لتعديل الطعم
طريقة التحضير:
نقوم بفرم الخس فرما خشنا , ونقطع الشومر لشرائح ناعمة ثم نضيف البصل والليمون والزيت ونقلبها جيدا .
نضيف السماق والبذور ونقلب مرة اخرى
نحضر التتبيلة ونخلطها جيدا حتى تصبح ذات قوام سلس ونصبها فوق السلة وتقدم فورا