أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مقبلات طريقه سهله لعمل الكرواسون

طريقه سهله لعمل الكرواسون


المقادير

1 كوب زبد

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 1 كوب حليب دافئ

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة سكر

1 بيض مخفوق للدهن



الطريقة

• يُفرد الزبد بين طبقتين من ورق الزبد بحيث يكون على شكل مربع، ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.

• تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من الحليب الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل.

• يُخلط الدقيق مع الملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

• يُضاف خليط الخميرة ثم الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة ويُعجن لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في حالة العجن باليد حتى يُصبح العجين أملس وناعماً.





• يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل أكبر من حجم مربع الزبد.

• تُوضع قطعة الزبد في وسط العجين وتُقفل الأطراف عليها بحيث تغطي الزبد تماما لتكون مثل ظرف، ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة أو حتى يتماسك الزبد.

• يُفرد العجين مرة أخرى بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل ويُطوى مرتين بحيث تتكون ثلاث طبقات من العجين، ثم يُغطى بورق البلاستيك جيداً، ويُوضع في الثلاجة (البراد) مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتماسك الزبد.

• تُكرر عملية الفرد والطي ثلاث مرات على الأقل (مع مراعاة تغطية العجين ووضعه بالثلاجة لمدة ساعة) بين كل عملية فرد وطي حتى يتماسك الزبد.

• يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل طويل بعرض حوالي 20 سنتيمتراً.

• يُقسم المستطيل بسكين إلى مثلثات وتُرش بالماء حتى يسهُل لصق أطراف العجين.

• تُشد أطراف المثلث باليد شداً خفيفاً، ويُلف كل مثلث بحيث نبدأ اللف من قاعدة المثلث وننتهي عند رأسه للحصول على شكل الكرواسون، ويُرص في صاج.

• يُدهن العجين بالبيض المخفوق، ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

• يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

• يُرش الفرن الساخن بقليل من الماء حتى نحصل على بخار.

• يُخبز الكرواسون في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح هشاً ذهبي اللون ولمشاهدة طريقة عمل الكرواسون بالصوت والصورة



اتنسوا التقييم



إظهار التوقيع
توقيع : ام نيرة
#2

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

تسلم الايادى
#3

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#4

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

شكرا ليك على الوصفة
وللحصول على كرواصون لذيذ من الأفضل استعمال الزبدة المخصصة للتوريق

#5

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

تسلم ايدك ياام نيرة
#6

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

تسلمووولى ياغاليين
إظهار التوقيع
توقيع : ام نيرة
#7

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : بسم الله
#8

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mahee
شكرا ليك على الوصفة
وللحصول على كرواصون لذيذ من الأفضل استعمال الزبدة المخصصة للتوريق

ايوة فعلا صح كلامك ياحبيبتى

الف شكر لصاحبت الموضوع
تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#9

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

شكرا ليكوا ياسكر
إظهار التوقيع
توقيع : ام نيرة
#10

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

سلمت الايادى

رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

#11

افتراضي رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون

رد: طريقه سهله لعمل الكرواسون
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
طريقه عمل التونه في المنزل ، خطوه بخطوه طريقه عمل التونه وحفظها في المنزل حياه الروح 5 المأكولات البحرية
الكبده المقليه على طريقتى , طريقه عمل الكبده المقليه بالخضار , بالصور طريقه عمل ريموووو من مطبخي
كيكه الرمان طريقه عمل كيكه الرمان بالصور طريقه عمل كيكه الرمان ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
الحمص طريقه عمل الحمص من مطبخى طريقه تحضير الحمص من مطبخى ريموووو من مطبخي


الساعة الآن 08:19 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل