سلمون مشوى بصوص الديجون , طريقة تحضير سلمون مشوى بصوص الديجون
سلمون مشوى بصوص الديجون , طريقة تحضير سلمون مشوى بصوص الديجون
المقادير :
• 4 فص ثوم
• 1 ملعقة صغيرة أعشاب مجففة
• 1 ملعقة صغيرة خل
• 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة خردل ديجون
• القليل من زيت الزيتون
• 4 شرائح سمك فيليه السلمون
• ملح وفلفل أسود حسب الذوق
• 4 قطع ليمون للتقديم
طريقة التحضير :
· تبلى سمك السلمون بالملح والفلفل الاسود ثم سخنى الشواية أو مقلاة غير لاصقة
على درجة حرارة عالية وعندما تكون ساخنة ادهنيها بالقليل من زيت الزيتون ثم ضعى
شرائح السلمون على درجة حرارة متوسطة تميل الى المنخفضة لمدة 5 دقائق بدون تحريك .
· اقلبي السلمون على الجانب الآخر لمدة 3 : 4 دقائق ( فى هذا الوقت اطحنى باستخدام محضر
الطعام أو مدق الهاون كلا من الثوم – الأعشاب – الخل – زيت الزيتون – الخردل ) ثم وزعى نصف
الكمية على شرائح السمون .
· اقلبي السلمون مرة ثانية ووزعى على سطحه النصف الثانى من صوص الخردل ويطهى
لمدة دقيقة واحدة ( يجب أن يكون وقت طهى السمك الكلى لا يزيد عن 10 دقائق ) .
· انقلى السلمون الى طبق التقديم وقدميه مع الليمون (يمكن أيضا شواء الهليون مع السمك وتقديمه معه ) .
· ملاحظة
عدلات : هذه الوصفة تحتوى على 233 كالورى .