أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي خبرات ونصائح مطبخية


خبرات ونصائح مطبخية

خبرات ونصائح مطبخية

خبرات ونصائح مطبخية
خبرات ونصائح مطبخية
خبرات ونصائح مطبخيةأولاً وأهم نصيحة ان تجعلى لكِ نية فى العمل فى المطبخ من تنظيف أو طبخ أو غيره انكِ تطيعى الله وتحتسبي الأجر عنده وحده
خبرات ونصائح مطبخيةفقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلمخبرات ونصائح مطبخية
(ألا كلُّكم راعٍ ، و كلُّكم مسؤولٌ عن رعيَّتِه ؛ فالأميرُ الذي على الناس راعٍ ، و هو مسؤولٌ عن رعيتِه ، و الرجلُ راعٍ على أهل بيتِه ، و هو مسؤولٌ عن رعيَّتِه ، و عبدُ الرجلِ و في طريقٍ : و الخادمُ راعٍ على مالِ سيِّدِه ، و هو مسؤولٌ عنه ، و المرأةُ راعيةٌ في بيتِ زوجِها ، و هي مسؤولةٌ)صححه الألباني

خبرات ونصائح مطبخيةوبالتالى كلما تعبت زادت حسناتك عند الله وهذا والله يكفينا عن انتطارشكر أحد لنا والحمد لله.

خبرات ونصائح مطبخية

خبرات ونصائح مطبخيةمكونات الخلطة السحرية لتنظيف وتلميع ادوات الحمام والمطبخ
خبرات ونصائح مطبخيةالمقاديــــــــــرخبرات ونصائح مطبخية
_صابون سايل اى نوع تقريبا 2كيلو
_ربع كوب
بيكربونات الصودا (كربوناتو)
_ربع كوب ملح ليمون
_ربع كوب خل
خبرات ونصائح مطبخيةاخلطى هذه الكميات فى جردل بلاستيك كبير حتى اذا تفاعل لا يفور وينزل على الأرض
خبرات ونصائح مطبخيةبعد ذوباه ووقوف فورانه ضيفى الصابون السائل وقلبى ثمَّ عبئيه فى زجاجات قوية بلاستيكية وعند الإستخدام خففيه بالماء
استخدمى هذا الخليط فى كل اغراضك من غسل الصحون الحمام الارضية ....الخ

وسترى نتيجة روعـــــــــة فى التنظيف به.



خبرات ونصائح مطبخيةللتخلص من روائح المطبخ
المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .
1-
خبرات ونصائح مطبخية استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2-
خبرات ونصائح مطبخية ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3-
خبرات ونصائح مطبخية للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4-
خبرات ونصائح مطبخيةضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5-
خبرات ونصائح مطبخية بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6-
خبرات ونصائح مطبخيةلتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7-
خبرات ونصائح مطبخية لا بد من وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8-
خبرات ونصائح مطبخية يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9-
خبرات ونصائح مطبخيةضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


خبرات ونصائح مطبخيةالتخلص من رائحة السمك اثناء قليه:
_عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود
_أو ضعى قليل من الخل فى طاسة الزيت اثناء القلى


خبرات ونصائح مطبخية للإحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة
يمكنك تجميده بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزل حتى يجمد..
ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال .


خبرات ونصائح مطبخيةفكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر
لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .



خبرات ونصائح مطبخيةنصائح فى قلى الباذنجان
عند تقطيع الباذنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها يميل الى المرارة ،، وبعد ذلك تقشر الباذنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء المملح لتتجنبي تحوله الى اللون البني الغامق .
لكي تتجنبي امتصاص الباذنجان لكثير من الزيت اثناء تجهيزه اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن مخفض الحرارة


خبرات ونصائح مطبخيةللتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


خبرات ونصائح مطبخيةنصائح للحفاظ على أدوات مطبخك:
إبريق تسخين الماء:
أباريق تسخين الماء العادية أو الكهربائية تتعرض لتكون طبقة من الترسبات والتكلس ومن الممكن التخلص من هذه الترسبات بسهولة بالطريقة التالية : - توضع كمية قليلة من الخل في الإبريق ويسخن قليلاً ويخض الإبريق جيداً ويترك بعض الوقت ثم يغسل.
- إذا لم تنجح هذه الطريقة وكانت الترسبات سميكة يمكن أن يوضع في
الإبريق كمية من الماء والخل "بنسب متساوية" ويسخن الإبريق حتى يغلي
لمدة قصيرة "حوالي 5 دقائق" ثم يترك حتى اليوم التالي فيعمل الخل على
تحليل الترسبات.


خبرات ونصائح مطبخيةالخلاط الكهربائي :
- لتنظيف الخلاط الكهربائي بسرعة وسهولة يملأ نصفه بماء دافئ ويضاف إليه
القليل من أى منظف . ويمكن إضافة القليل من الخل إذا كان الخلاط قد
استعمل لخلط مادة تحتوي على الدهون ثم يغطى الخلاط ويشغل لبضع ثواني
وبعد ذلك ينظف بالإسفنجة ويشطف بالماء.


خبرات ونصائح مطبخيةالخفاقة الكهربائية :
- يفضل نقع اللولب المعدنية فور الانتهاء من استخدامها في ماء بارد ثم تغسل.
- تنظف الخفاقة بإسفنجة مرطبة بالماء وبيكربونات الصودا وتجفف ويمكن
استعمال فرشاة أسنان قديمة لتنظيف الحواف والزوايا الصغيرة لإزالة بقايا
الطعام المخفوق.


خبرات ونصائح مطبخيةألواح التقطيع
- للتخلص من رائحة البصل والثوم والسمك وغيرها عن اللوح يفرك بنصف
ليمونة أو يوضع عليه طبقة من معجون معد من الماء وبيكربونات الصودا ويترك
لفترة ثم يغسل.


خبرات ونصائح مطبخيةالترموس :
- قبل استعمال الترموس لأول مرة أو لإزالة رائحة غير مستحبة فيه توضع
ملعقة من بيكربونات الصودا في القارورة وتملأ بماء دافئ وترج القارورة جيداً
وتترك لليوم التالي قبل غسلها.


الزجاجات الفارغة البلاستيكية
- للتخلص منها بسهولة يصب فيها كمية من الماء المغلي فيعمل على تليين
البلاستيك مما يسهل تطبيق القنينة فبهذه الطريقة لا تأخذ مساحة كبيرة في
كيس القمامة.


خبرات ونصائح مطبخية احرصى على استخدام المقص في المطبخ :
- وجود مقص خاص للمطبخ ضروري جداً ويسهل كثيراً القيام بكثير من الأعمال
مثل تقطيع الدجاج وإعداده للطبخ وقص الدجاج المطبوخ وقص الخبز وغيره من
العمليات الأخرى الكثيرة فعدا عن تسهيل هذه العمليات فإنه يقوم بالتقطيع
بشكل أجمل وأسرع.


خبرات ونصائح مطبخيةزيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

خبرات ونصائح مطبخية للحفاظ على لون الفاكهة والخضار
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

خبرات ونصائح مطبخيةإذا بدأ الطعام بالأحتراق




فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة
إلى اللقاء فى نصائح اخرى وانتم طيبون
بارك الله فيكم على طيب المتابعة


خبرات ونصائح مطبخية

.




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

يسلمو
على الطرح

#3

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

مواضيعك دايما مميزة
تسلمى حبيبة قلبى


إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

مبروك التثبيت

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

مواضيعك دايما مميزة

#6

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

جميل جدا حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية

رد: خبرات ونصائح مطبخية

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: خبرات ونصائح مطبخية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الالماسه
يسلمو
على الطرح
سلمك الله وبارك الله فيكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معلومات ونصائح للمطبخ مفيدة , خبرات مطبخية لكى ياعدولة محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
خبرات مطبخية مفيدة,نصائح مطبخية جديدة من تصميمى,خبرات ونصائح مطبخية من تصميمى 2025 العدولة هدير استشارات ونصائح مطبخية
خبرات ونصائح مطبخية : تجارب نصائح منزلية مهمة جدا زاهرة الياياسمين استشارات ونصائح مطبخية
نصائح مطبخية جميلة , نصائح مطبخية خبرات ونصائح مطبخية مصورةمن تصميمى..(خاص بالمسابقة) مريم ملوكة استشارات ونصائح مطبخية
خبرات ونصائح مطبخية من أم ندي ندى ام من مطبخي


الساعة الآن 04:46 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل