أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل عجينة السينابون

https://upload.3dlat.com/uploads/3dl...090e58c131.gif
طريقة عمل عجينة السينابون





مكوّنات عجينة السينابون
نصف كوب من السكر الأبيض. ملعقتان كبيرتان من الخميرة. ربع كوب من الماء الدافئ. بيضة واحدة "بدرجة حرارة الغرفة". ثلث كوب من الزبدة. أربعة أكواب من الطحين المنخول. كوب واحد من الحليب الدافئ. مكوّنات حشوة السينابون نصف كوب من الزبدة اللينة - بدرجة حرارة الغرفة-. كوب واحد من السكر البني. ملعقتان كبيرتان من القرفة.
طريقة تحضير السينابون
نخلط في وعاء السكّر، والخميرة، والماء الدافئ، ونتركهم حتى تعمل الخميرة، ويبرد الماء. نخلط في وعاء كبير الحليب مع البيض، ثمّ نضيف إليهما الخميرة. نضيف الزبدة المذوبة، والملح، ثمّ نخلط جيّداً حتى تتجانس المكوّنات. نضيف الطحين المحسّن كوباً تلو الآخر على الخليط، ونخفق جيّداً حتى يتم عجن الخليط جيّداً، ويصبح مرناً، وإن احتاجت العجينة إلى المزيد من الطحين نضيف إليها. بعد أن نعجن جيّداً، نترك العجينة في الوعاء ونغطّيها بقطعة من القماش حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعتين. نحضر الحشوة في هذه الأثناء، ونحضرها بخلط الزبدة، والسكر، والقرفة حتى يتجانسوا. بعد أن تكون العجينة قد تخمّرت وانتفخت نفردها بالشوبك على شكل مستطيل كبير، ثمّ نفرد عليها الحشوة، مع مراعات ترك الجوانب من دون حشوة حتى يسهل إغلاقها جيّداً. نلف العجينة بعد ذلك على شكل حلزوني، ثمّ نقطّعها إلى شرائح سميكة. نصف حبات السينابون في صينية مدهونة بالزبدة، ثمّ نتركها لمدّة نصف ساعة أخرى حتى تتخمّر مجدّداً. نخبز السينابون في فرن بدرجة حرارة مئة وثمانين، حتى تصبح ذهبيّة اللون، وتقدّم ساخنةً بعد وضع "صوص السينابون" عليها.
%86_%d8إعداد السينابون مكوّنات عجينة السينابون نصف كوب من السكر الأبيض. ملعقتان كبيرتان من الخميرة. ربع كوب من الماء الدافئ. بيضة واحدة "بدرجة حرارة الغرفة". ثلث كوب من الزبدة. أربعة أكواب من الطحين المنخول. كوب واحد من الحليب الدافئ. مكوّنات حشوة السينابون نصف كوب من الزبدة اللينة - بدرجة حرارة الغرفة-. كوب واحد من السكر البني. ملعقتان كبيرتان من القرفة. طريقة تحضير السينابون نخلط في وعاء السكّر، والخميرة، والماء الدافئ، ونتركهم حتى تعمل الخميرة، ويبرد الماء. نخلط في وعاء كبير الحليب مع البيض، ثمّ نضيف إليهما الخميرة. نضيف الزبدة المذوبة، والملح، ثمّ نخلط جيّداً حتى تتجانس المكوّنات. نضيف الطحين المحسّن كوباً تلو الآخر على الخليط، ونخفق جيّداً حتى يتم عجن الخليط جيّداً، ويصبح مرناً، وإن احتاجت العجينة إلى المزيد من الطحين نضيف إليها. بعد أن نعجن جيّداً، نترك العجينة في الوعاء ونغطّيها بقطعة من القماش حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعتين. نحضر الحشوة في هذه الأثناء، ونحضرها بخلط الزبدة، والسكر، والقرفة حتى يتجانسوا. بعد أن تكون العجينة قد تخمّرت وانتفخت نفردها بالشوبك على شكل مستطيل كبير، ثمّ نفرد عليها الحشوة، مع مراعات ترك الجوانب من دون حشوة حتى يسهل إغلاقها جيّداً. نلف العجينة بعد ذلك على شكل حلزوني، ثمّ نقطّعها إلى شرائح سميكة. نصف حبات السينابون في صينية مدهونة بالزبدة، ثمّ نتركها لمدّة نصف ساعة أخرى حتى تتخمّر مجدّداً. نخبز السينابون في فرن بدرجة حرارة مئة وثمانين، حتى تصبح ذهبيّة اللون، وتقدّم ساخنةً بعد وضع "صوص السينابون" عليها.


طريقة عمل عجينة السينابون



إظهار التوقيع
توقيع : ಇESRAAಇ
#2

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

اممممممم جوعتينا ياسسوسو
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#3

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

مشكورة حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

رد: طريقة عمل عجينة السينابون

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#6

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

رد: طريقة عمل عجينة السينابون

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

مشكوره
#8

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

انا جربت الوصفة من فيديو على وصفات نستله اربيان كتيييييييييييييير زاكية و نفس تاعت برا و اطيب كمان
#9

افتراضي رد: طريقة عمل عجينة السينابون

رد: طريقة عمل عجينة السينابون
إظهار التوقيع
توقيع : نور الأصيل


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقــــة عمل السينابون جميلة اوى mareoma المعجنات والفطائر
السينابون تحضير السينابون طريقة السينابون هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
حلى السينابون رول محبة صديقاتها الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل صوص السينابون .. توتة واحلى بنوتة الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل السينابون بالقرفة بالصور مرام على الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:19 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل