أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى

صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى

صينية السمك بالأرز من
المطبخ البرازيلى
صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى

صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى
المكونات:
- 1 سمكة نهاش أحمر أو ما يماثله كبيرة الحجم.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 10 حبات زيتون خالية من النوىَّ.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.




- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حار.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

*مكونات الصينية:*
- 2 كوب أرز مصرى (قصير الحبة).
- 10 حبات جمبرى (قريدس - روبيان) متوسطة الحجم.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- 10 حبات زيتون خالية من النوىَّ.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى
طريقة تتبيل السمك:
1 - تُفتح السمكة بالسكين من جانب البطن، وتُنظف تماماً مما بداخلها، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى.
2 - تُتبل السمكة من الداخل والخارج من الجهتين بـ 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
3 - يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
4 - تُفرى حبة الفلفل الحار وحبات الزيتون ناعماً بالسكين، ثم تضافان إلى البصل.
5 - تضاف حبات الزبيب والطحين إلى الخليط، ويُقلب جيداً لمدة 3 دقائق على النار أو حتى يأخذ الطحين اللون الذهبى المتوسط.
6 - يُرفع خليط البصل من على النار، ويضاف إليه المتبقى من عصير الليمون ويُقلب حتى تَمتزج المكونات وتصبح أقرب إلى العجين.
7 - يُفرد خليط البصل داخل السمكة.


*طريقة عمل الصينية:*
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويُسكب فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يضاف إليه الملح، ويُغطىَّ بكمية من الماء ويُقلب جيداً.
3 - تُغطى طنجرة الأرز، ويترك على نار أقل من المتوسط لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً، ثم يُصفى من الماء.
4 - تُفرى حبات الزيتون ناعماً بالسكين، ثم تضاف إلى الأرز.
5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى إلى الأرز، ويُقلب جيداً.
6 - تُقطع البصلة إلى نصفين، ثم تُقطع إلى شرائح.
7 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة نوعاً ما، وتوضع إلى وعاء كبير.
8 - يضاف الزيت و ملعقة كبيرة من البقدونس إلى شرائح البطاطس، وتُخلط المكونات جيداً.
9 - يُسكب خليط الأرز فى صينية فرن كبيرة الحجم ويُفضل لو كانت من الحديد الزهر، ويُسوى بظهر الملعقة حتى يصبح خطاً عريضاً يُغطى ثُلث الصينية بالطول.
10- تُسكب شرائح البطاطس فى الثُلث المُقابل من الصينية.
11- تُسكب شرائح البصل فى الوسط ما بين الأرز والبطاطس، ثم تُوزع حبات الجمبرى على أجزاء الصينية الثلاثة.
12- توضع السمكة المُتبلة فى وسط الصينية فوق الطبقات، وتُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
13- تترك صينية السمك فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج السمكة جيداً، وتقدم.
صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازيلى



#2

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

تسلم ايديك يااعسسل
إظهار التوقيع
توقيع : نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31
#3

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

ايون كده ورينا الشغل ههههه
روعه ياقلبي تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#4

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنا حبيبة ماما
ايون كده ورينا الشغل ههههه
روعه ياقلبي تسلم ايدك
تسلمى حبيبتى
اهو شوية فسفور بقن

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#5

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

مشكورة

إظهار التوقيع
توقيع : وردة وفولة
#6

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

تسلمى يا قلبى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

يسلموووو حبيبتي روعة
إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#9

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المطبخ البرازي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#10

افتراضي رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المط

رد: صينية السمك بالارز من المطبخ البر ازيلى.وصفة صينية السمك بالارز من المط
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية
طريقة عمل صينية السمك عمل السمك صينية طريقة جميلة لعمل صينية السمك sho_sho المأكولات البحرية
صينية السمك طريقة عمل صينية السمك من مطبخى طريقتى لعمل صينية السمك السنجارى سوبر مامى من مطبخي


الساعة الآن 03:55 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل