أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام




تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام
تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام



أشارت نتائج مراجعة بحثية إلى أن الرضع الذين يتذوقون البيض والفول السوداني بدءا من سن أربعة أشهر ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالحساسية لهذه الاطعمه مقارنة مع الذين يتذوقون تلك الأطعمة في وقت لاحق من العمر.
وأضافت أن جعل الرضيع يتذوق البيض بين الشهرين الرابع والسادس له علاقة بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية لهذه الاطعمه منه بنسبة 46% مقارنة مع تذوقه في وقت لاحق.
وبالنسبة للفول السوداني، فقد ارتبط تذوق الرضيع طعمه بين الشهرين الرابع والحادي عشر بانخفاض احتمالات الإصابة بالحساسية منه بنسبة 71% مقارنة مع تذوقه بعد ذلك.
وقال كبير الباحثين في الدراسة الدكتور روبرت بويل -وهو باحث في أمراض حساسية الأطفال بكلية إمبريال كوليدج في لندن- إن هذه النتائج تشير إلى أن البيض والفول السوداني يجب أن يكونا من بين أول الأطعمة التي تقدم لمعظم الرضع. لكنه قال إن الكثير من الأطباء لا يقدمون مثل هذه التوصية.

تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

ولا تطلب إرشادات التغذية من الآباء تجنب تقديم بعض الأطعمة التي يمكن أن تسبب حساسية حتى يبلغ الأطفال عامين أو ثلاثة، لكن معظم التوصيات ما زالت تمتنع عن حث الآباء على جعل الرضع يتذوقون البيض والفول السوداني في وقت مبكر من أعمارهم.
وقال بويل في رسالة بالبريد الإلكتروني “نصائح تغذية الرضع ربما تحتاج إلى تغيير”.
ولمعرفة كيف يؤثر توقيت تذوق الرضع أطعمة معينة مسببة للحساسية على خطر إصابتهم بالحساسية لهذه الاطعمه راجع بويل وزملاؤه بيانات 146 دراسة نشرت على مدار أكثر من سبعين عاما.
فمع إصابة 5.4% من السكان بحساسية البيض، فإن تناوله في وقت مبكر من العمر يمكن أن يقي 24 حالة من بين كل ألف شخص، وذلك وفقا لنتائج مراجعة بيانات خمس دراسات شارك فيها 1915 شخصا.
وتصل نسبة المصابين بحساسية الفول السوداني إلى 2.5% من السكان، وأشارت نتائج مراجعة بيانات 1550 مشاركا إلى أن تذوقه في وقت مبكر يمكن أن يحمي 18 حالة بين كل ألف شخص من الإصابة بالحساسية تجاهه.
ولم يجد الباحثون ما يكفي من الأدلة لتحديد إذا كان تذوق الأسماك في سن مبكرة قد يخفض احتمالات الإصابة بالحساسية منها بشكل عام وحساسية الأنف على وجه الخصوص.
وإلى جانب ذلك، لم يجد الباحثون في مراجعتهم -التي نشرت في دورية “جاما”- دليلا على أن توقيت تذوق الأطعمة المسببة للحساسية مثل البيض والفول السوداني والأسماك يؤثر في احتمالات الإصابة باضطرابات المناعة الذاتية مثل مرض السكري من النوع الأول.


تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام









إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

جزاك الله خيرا تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : اسوارة الذهب
#3

افتراضي رد: تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

شكرا حبيبتي على المعلومات الرائعة
إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#4

افتراضي رد: تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

رد: تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: تناول الرضع البيض يمكن ان يقي من حساسية الطعام

يسلمو حبي
بارك الله بيكي

إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق التخلص منالرغبة في تناول الطعام Biby العناية بالجسم
مسببات الإفراط في الطعام ام الاء وبيان2 طرق التخسيس وانقاص الوزن
?Allergy or Food Intolerance بين حساسية الطعام وعدم القدرة على تحمل بعض أنواعه... sηfoorћ♪'  العيادة النسائية
اتيكيت تناول الطعام على المائدة ANA HEND الارشيف والمواضيع المكررة
10 آليات تعزّز الشعور بالسعادة بعيداً عن تناول الطعام ام الاء وبيان2 طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 03:59 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل