أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

2131 1168499165 ميل فوي بالشوكولا

ميل فوي بالشوكولا

ميل فوي بالشوكولا





المقادير
  • علبة من عجينة الباف الجاهزة PUFF PASTRY
  • نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة
  • مسحوق الكاكاو
  • ١٠٠ غ من الشوكولا نصف المحلاة
  • برتقالة واحدة مقطعة
قشدة الكريم باتيسيار crème patissiere
  • كوبان من الحليب
  • ربع كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
  • ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • صفار ٣ أو ٤ بيضات
  • فانيلا
  • ملعقة طعام من برش البرتقال
  • نصف ملعقة طعام من الزبد


طريقة التحضير
  • تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته ١٫٥ أو ٢ سم.
  • ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.
  • يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.
  • تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.
  • توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.
  • تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.
  • تخبز العجينة لمدة ١٠ دقائق إلى ١٥ دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.
  • يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.
  • تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.
  • تحضر قشدة crème patissiere وتقسم إلى قسمين.
  • يوضع ١٠٠ غ من الشوكولا في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.
  • يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.
  • تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.
  • توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.
  • توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.
  • توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.
  • توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.
  • يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.
  • ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.

قشدة crème patissiere
  • يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.
  • يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.
  • يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
  • تضاف الزبدة إلى قشدة crème patissiere وتخلطان معاً.
  • يضاف ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة crème patissiere وتغطى القشدة بالشوكولا بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.
  • تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.
ملاحظة
  • يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.
  • يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.
  • يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.
  • إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة



إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف
#2

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

تسلم ايدك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

رد: ميل فوي بالشوكولا
إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#4

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم وليد
تسلم ايدك ياقمر
رد: ميل فوي بالشوكولا

إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف
#5

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

رد: ميل فوي بالشوكولا

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#6

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

شكرا ع الوصفة
#7

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

بارك الله فيك
شكرا جزيلا

#8

افتراضي رد: ميل فوي بالشوكولا

ثانكس عالاكلة الشهية دي عالصباح
^_^
تحياتي ياعسل



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كَاتوه ميل فوي,طريقه عمل كَاتوه ميل فوي ,كَاتوه ميل فوي بالفراوله والكيوي2024 وغارت الحوراء سلطات ومقبلات
ملفوف بالشوكولا لذيييذ Wa Fa من مطبخي
ميل فاي بالشوكولا ضــي القمــر الحلويات الشرقية والغربية
السحلب بالشوكولا وطريقة اعداده ،طريقة صنع السحلب بالشوكولا ،السحلب بالشوكولا بالخطوات حياه الروح 5 مشروبات وعصائر طبيعية


الساعة الآن 02:36 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل