المقادير:
6 وحدات من الكرواسان (يحفظ بالبراد لمدة يومين)
كوب شوكولاتة نوتيللا.
1/2 كوب جوز (عين جمل) نصفين.
3 بيضة.
كوب كريمة سائلة.(أو حليب كامل الدسم).
1/2 كوب زبدة .
1 ملعقة صغيرة من الفانيللا.
1/4 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 كوب سكر.
سكر بودرة للوجه.
طريقة التحضير
يتم تسخين الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
تُقسم كل حبة كرواسان إلى نصفين، ثم يتم فرد جانب واحد بشوكولاتة النوتيللا، ثم وضع النصفين معا (مثل الساندويتش) .
ويتم تقطيع كل ساندويتش إلى 4 -6 قطع.
ضعي قطع الكرواسان بالشوكولاتة في طبق فرن مدهون بالزبد. ووزعي أنصاف الجوز فوق الشطائر.
حضري الكاسترد كالتالي:
أضيفي البيض والفانيللا والكريمة والزبد والسكر والملح في وعاء عميق واخفقي بالمضرب اليدوي حتى تختلط جميعا.
صبي الكاسترد على قطع شطائر الكرواسان بخفة، حتى يتشرب الخبز من السائل.
غطي وعاء الفرن بورق ألومنيوم واخبزي في فرن حار(180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة .
يتم إزالة ورق الألومنيوم وإعادة الطبق للفرن لمدة 10 دقائق حتى يصير الوجه ذهبيا. يترك ليبرد قليلا.
رشي الوجه بالسكر البودرة وقدميه دافئا بالهنا والشفا.