أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الزبادي

لتأكيد أن أطفالك يفضلون تناول الزبادي بشكل مستمر، وهذا يتطلب ذهابك إلى السوبر ماركت لشراء الزبادي بانتظام! فهناك عدة فوائد للزبادي منها زيادة مناعة الجسم وتقليل الحساسية، نظرًا لاحتوائه على البكتيريا النافعة التي بدورها أيضًا تُحسن عملية الهضم.
ما يُعد الزبادي مصدر مهم للحصول على عنصر البوتاسيوم والفوسفور، لذلك عليكِ أن تخوضي تجربة صنع الزبادي في المنزل، حتى توفري على نفسك ذهابك المستمر لشراء الزبادي من ناحية ولضمان صحة الزبادي وصلاحيته من ناحية أخرى.





اقرئي أيضًا: تعرفي على فوائد الزبادي

إليكِ الخطوات التالية لمعرفة طريقة عمل الزبادي في المنزل:
المقادير:

كيلو حليب طازج (أو الكمية التي تفضلينها)، يمكنكِ استخدام أي نوع من الحليب بما فيها الحليب كامل الدسم أو غير الدهني أو المبستر أو المخفف أو الخام أو البقري أو الجاموسي، ولكن في حالة استخدام الحليب المبستر ستحتاجين إلى درجة حرارة أعلى لتكسير البروتينات التي تحتاجها بكتيريا الحليب لإنتاج الزبادي.
2 ملعقة صغيرة من الزبادي البلدي أفضل من الزبادي المعلب.
ملعقة لبن بودرة
اقرئي أيضًا: 7 وصفات جديدة وخفيفة لتناول الزبادي على السحور
الطريقة:

ضعي الحليب على النار حتى قرب الغليان، ويفضل إجراء طريقة الحمام المائي عن طريق استخدام وعائين من نفس الحجم، لمنع الحليب من الحرق مع التقليب المستمر حتى قرب الغليان. وتهدف هذه الخطوة إلى إن تصل الحرارة لكل أجزاء الحليب لقتل البكتيريا الموجودة.
أحضري وعاء آخر أوسع في الحجم وضعي فيه ماءً باردًا، ضعي وعاء الحليب الساخن داخله، لقتل البكتيريا التي لم تمت بالتسخين فتموت بالتبريد.
أحضري وعاءً صغيرًا، وضعي فيه ملعقتين صغيرتين من الزبادي البلدي وقلبيها جيدًا ثم ضيفيه إلى الحليب المبرد وقلبيهما جيدًا، لا تزودي مقدار الزبادي البلدي عن ملعقة واحدة لكل نصف كيلو من الحليب حتى لا يؤدي إلى طعم لاذع في الزبادي.
أضيفي ملعقة اللبن البودرة، والذي له دور مهم في ثبات القوام، كما يكسب الزبادي طعمًا متميزًا، واحرصي على أن تمزجي الخليط جيدًا.
صبي خليط الزبادي في أكواب أو في أي أوعية مخصصة للزبادي، ثم رصي الأكواب في صينية ألومنيوم ذات حروف مرتفعة.
اغلي مقدار من الماء وصبي الماء المغلي في الصينية حول الأكواب، وغطي كل كوب من الأكواب بغطاء يمنع تساقط الماء المكثف من الماء الساخن، وغطي الصينية بفوطة نظيفة أو أي شيء ثقيل يحافظ على الصينية دافئة.
يمكن الاستعاضة عن الخطوة السابقة بتشغيل الفرن لمدة خمس دقائق فقط وأطفئيه وضعي الأكواب داخله.
اتركي الصينية داخلها الأكواب مدة من 6 إلى 7 ساعات إلى أن يتحوّل إلى شكل الزبادي المطلوب، ثم ضعيها في الثلاجة حتى وقت التقديم.



#2

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

شكرا حبيبتي , على موضوعك المفيد
إظهار التوقيع
توقيع : matiniko
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

مشكورة على الطرح

#4

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

مشكورة حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

رد: طريقة عمل الزبادي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

رد: طريقة عمل الزبادي
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الزبادي

تسلم الايادى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد الزبادي و معلومات عن الزبادي الاء نور العيادة الطبية
اكتشفي ماذا يحدث عند تطبيق الزبادي والفراولة على بشرتك أثناء الصيام؟ ميمى دودو العناية بالبشرة
علاج الارتجاع باستخدام الزبادي, ٩ طرق لعلاج الارتجاع باستخدام الزبادي العدولة هدير الطب البديل
حلى الزبادي بالنسكافيه الزبادي,طريقة عمل حلى الزبادي بالنسكافيه الزبادي,عمل حلى دوما لك الحمد مشروبات وعصائر طبيعية
بحث طبي عن الفوائد الصحية للزبادى ، Health Benefits yogurt وغارت الحوراء الطب البديل


الساعة الآن 10:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل