أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى.
برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.
(( مقادير الوصفة))
3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 حبة هيل صحيح
1 قطعة ورق غار
*خليط الدجاج
2/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب لوز أنصاف
4/1 كوب كازو
4/1 كوب زبيب
2 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس




1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كيلو دجاج مقطع 8 قطع
1 عود قرفة
2 حبة لومي صحيح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات
2 كوب ماء
برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.
((طريقة التحضير))
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الزيت، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. صفي الأرز واضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز. لا تدعي الأرز ينضج تماما. صفي الأرز.
4. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
5. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
6. أضيفي الكازو وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الكازو على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
7. أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
8. أضيفي البصل الجوانح. إقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
9. أضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي قطع الدجاج، القرفة، اللومي، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكركم، القرفة، اللومي، الشطة، المعجون، الطماطم، الفلفل، البطاطس والماء.
10. . غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
11. . أحضري قدر عميق. ضعي في قاع القدر نصف كمية البصل الجوانح المقلي. وزعي الأرز. وزعي خليط الدجاج. غطي القدر وضعيه على نار هادئة جدا. دعي البرياني على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.
12. . باستعمال ملعقة عريضة أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج. وزعي اللوز، الكازو والزبيب ثم قدميه.
برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.



#2

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

تسلم الايادي حبي
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

تسلم ايدك يا قلبى

#4

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

يا جمالو يا جمالو
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

رائع ياشيمو تسلم الايادي ياعسل

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#6

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

تسلم ايدك
روووعة

إظهار التوقيع
توقيع : اسوارة الذهب
#7

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

مشكووره

إظهار التوقيع
توقيع : وردة وفولة
#8

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

لذة و متعة اكييييد

إظهار التوقيع
توقيع : انسانة الوجود
#9

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

يسلموووو
#10

افتراضي رد: برياني الدجاج والبطاطس اكلة شعبية من المطبخ البحرينى والخليجى.

❤❤❤❤❤
تسلم الايادي حبيبتي

❤❤❤❤❤

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
أفكار عصرية لتجديد ديكورات المطبخ بالصور شوشو السكرة افكار وتجارب منزلية
برياني الدجاج,طريقه عمل برياني الدجاج, برياني الدجاج بطريقه جديده وغارت الحوراء مطبخ الدجاج
طريقتين لعمل أجنحة الدجاج A7sas مطبخ الدجاج
طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي فراشة مطبخ الدجاج


الساعة الآن 11:41 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل