أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي

الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي
الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي


المقادير
خليط الزبدة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة ملح ناعم
الخضراوات
2 حبة متوسطة جزر مقطع
1 حبة متوسطة بطاطا مقطع
1 عود كرفس مقطع
1 حبة بصل مقطع
10 فص ثوم


طريقة التحضير
1. في كوب ضعي الماء ، الملح الهيل، الثوم، البصل والزنجبيل قلبي ليذوب الملح ثم احقني الديك بهذا الخليط، ان لم يتوفر لديك اداة حقن يمكنك وضع الخليط في تجويف الديك وتوزيعه في الداخل عدة مرات ثم تركه ليجف ثم اعادة توزيعة لكي يتشربه لحم الديك قدر الامكان.
2. خليط الزبدة : في طبق ضعي الزبدة اللينة، البابريكا الثوم والملح وادعكي الخليط جيدا.
3. وزعي الزبدة على الديك مع الفرك جيدا ليتغطى بطبقة الزبدة. (لنجاح هذه الخطوة يفضل ان يكون جلد الديك جافا)


4. ضعي الخضروات في باطن الديك.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 400.
6. احضري صينية الفرن وضعيه عليها شبك، ضعي الديك على الشبك، بدون تغطية ضعيه في الفرن الى ان يصبح لون الديك ذهبي ويتحمر،
7. خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح 180، ضعي فوق الديك قطعة من ورق الالمنيوم ولكن بدون احكام، ضعي الديك في الفرن وبعد فترة من الوقت ستلاحظين سائل يتساقط من الديك باستعمال فرشاة اعيدي توزيع هذا السائل على الديك عدة مرات. دعي الديك لمدة ساعتين او اكثر حسب وزن الديك الى ان ينضج ويكتسب نكهة ولون شهي. في بعض أنواع الديك تجدين قطعة بلاستيكية صغيرة مثبتة في صدر الديك وحين ينضج تخرج الى الخارج دليل اكتمال النضج.
8. اتركي الديك يرتاح لحوالي 15 دقيقة قبل التقطيع او التقديم لكي تهدأ العصارة الموجودة في لحم الديك.

المقادير
خليط الزبدة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة ملح ناعم
الخضراوات
2 حبة متوسطة جزر مقطع
1 حبة متوسطة بطاطا مقطع
1 عود كرفس مقطع
1 حبة بصل مقطع
10 فص ثوم


طريقة التحضير
1. في كوب ضعي الماء ، الملح الهيل، الثوم، البصل والزنجبيل قلبي ليذوب الملح ثم احقني الديك بهذا الخليط، ان لم يتوفر لديك اداة حقن يمكنك وضع الخليط في تجويف الديك وتوزيعه في الداخل عدة مرات ثم تركه ليجف ثم اعادة توزيعة لكي يتشربه لحم الديك قدر الامكان.
2. خليط الزبدة : في طبق ضعي الزبدة اللينة، البابريكا الثوم والملح وادعكي الخليط جيدا.
3. وزعي الزبدة على الديك مع الفرك جيدا ليتغطى بطبقة الزبدة. (لنجاح هذه الخطوة يفضل ان يكون جلد الديك جافا)





4. ضعي الخضروات في باطن الديك.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 400.
6. احضري صينية الفرن وضعيه عليها شبك، ضعي الديك على الشبك، بدون تغطية ضعيه في الفرن الى ان يصبح لون الديك ذهبي ويتحمر،
7. خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح 180، ضعي فوق الديك قطعة من ورق الالمنيوم ولكن بدون احكام، ضعي الديك في الفرن وبعد فترة من الوقت ستلاحظين سائل يتساقط من الديك باستعمال فرشاة اعيدي توزيع هذا السائل على الديك عدة مرات. دعي الديك لمدة ساعتين او اكثر حسب وزن الديك الى ان ينضج ويكتسب نكهة ولون شهي. في بعض أنواع الديك تجدين قطعة بلاستيكية صغيرة مثبتة في صدر الديك وحين ينضج تخرج الى الخارج دليل اكتمال النضج.
8. اتركي الديك يرتاح لحوالي 15 دقيقة قبل التقطيع او التقديم لكي تهدأ العصارة الموجودة في لحم الديك.



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي

ما شاء الله جميل جداا
#4

افتراضي رد: الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي

شكرااااااااااااااااا
#5

افتراضي رد: الديك الرومي ، طريقة تحضير الديك الرومي

جميل جدا تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
4 وصفات مبتكرة لتحضير الديك الرومي ام الاء وبيان2 مطبخ الدجاج
الديك الرومي المحشى .. طريقة عمل الديك الرومى وجبة رثيسية بياض الثلج مطبخ الدجاج
طريقة عمل الديك الرومي / طريقة اعداد الديك الرومي بالصور حبيبة نوناا مطبخ الدجاج
طرق مختلفة لعمل الديك الرومي من تجميعي . طرق عمل الرومي بالصور τнє τɪмє σf sυиsєτ مطبخ الدجاج
الديك الرومي بطريقتين مختلفتين جلالة الملكة مطبخ الدجاج


الساعة الآن 07:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل