الشيكولاتة هى من الحلويات الرائعة ذات المذاق المذهل والفوائد الكثيرة ، لذلك يحرص المختصون بالتغذية بتقديم الكثير من الحلويات المفضلة مضاف اليها مذاق الشيكولاتة الرائع ، واليوم من خلال هذا الموضوع تقدم الينا الشيف غادة التليتى طريقة عمل ام على اللذيذة بالشيكولاتة .
المقادير :
* كيلو عجينة باف بيسترى
* لتر ونصف لبن
* كوب سكر
* ثلث كوب كاكاو خام داكن
* نصف كوب لوز شرائح
* كوب بندق مجروش
* ملعقة صغيرة قرفة
لتزيين الوجه :
* 200 جرام شيكولاتة
* كوب من كرات الشيكولاتة
* علبة قشطة
طريقة التحضير :
- يحضر وعاء عميق ويضاف اليه مقدار اللبن ، ثم يضاف اليه ملعقة كبيرة من السكر مع مقدار الكاكاو ، ويتم تقليبهم بشكل مستمر حتى تتجانس كل المكونات معا ، ثم يضاف اليهم ملعقة صغيرة من القرفة .
روابط إعلانية
- تحضر صينية مستطيلة متوسطة الحجم ثم يضاف اليها كمية الباف بيسترى ثم تدخل الى الفرن حتى تغير لونها الى اللون الذهبى .
- يتم تفتيت عجينة الباف بيسترى فى وعاء عميق ثم يضاف اليها مقدار اللوز مع البندق ويختلطوا جميعا .
- تحضر صينية بايركس مستطيلة ، ثم يضاف اليها نصف خليط الباف باستيرى مع المكسرات ، ثم يوضع عليهم نصف مقدار اللبن مع الكاكاو ، بعدها ترش باقى المكسرات والسكر ، ثم توضع باقى عجينة الباف بيسترى ، ثم يصب عليها باقى اللبن ، ويترك ملعقتان منه لتذويب القشطه .
- ثم تذاب القشطة جيدا مع اللبن والكاكاو وتوضع على وجه صينية ام على ، وبعدها يزين الوجه بالشيكولاتة المقطعة ، ثم تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا .
- تخرج الصينية من الفرن وتقطع ، ويمكن تقديمها ساخنة او باردة وبالهنا والشفا .