أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/49238.jpg[/IMG]
للعجينة الأساسيّة:





2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء
1 ملعقة طعام من السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة اللحم
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع
½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة
طريقة التحضير :

للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.
تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.
يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.
تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.
للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.
تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.
يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.
يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.
توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.
يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.
و بالعآفيةة
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات



إظهار التوقيع
توقيع : حڸآۉة آڸرۉح
#2

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

شكرا ليكي يا قمراية

إظهار التوقيع
توقيع : فخامة ملكة
#3

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

تسلم ايديك يااقمر

إظهار التوقيع
توقيع : نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31
#4

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

تسلم ايديك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

تسلم ايــــدكـ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

موضوع جميل تسلمي ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#8

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

نوورتوو ي عسليآإت

إظهار التوقيع
توقيع : حڸآۉة آڸرۉح
#9

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

يسلم الايادي
وصفة شهية

#10

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#11

افتراضي رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. تعرفي على فوائد عدم ازالة جلد الدجاج.. فوائد الدجاج إشرآقـــة أمل مطبخ الدجاج
موسوعة ماكولات دايت.ماكولات منوعة للرجيم.اطباق صحية فتاة بالحياء تجملت اكلات للرجيم واطباق صحية
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات , طريقة عمل فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبق محبه لله المعجنات والفطائر
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات ميـــرنا المعجنات والفطائر
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات .. al asraa المعجنات والفطائر


الساعة الآن 03:10 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل