المقادير
2 بيضة كبيرة
⅓ كوب سكر بني
(115غ) من الزبدة
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ½ كوب طحين عادي
2 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
2 حبة من الدراق الطازج
2 ½ ملعقة طعام كريمة ثقيلة
½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 ملعقة طعام سكر أبيض حبيبات
½ كوب قشدة حامضة كاملة الدسم
1 ملعقة صغيرة من الحليب أو الماء
كريمة السكر
¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة طعام كريمة ثقيلة
⅛ ملعقة صغيرة ملح أو أقل
طريقة التحضير
في وعاء كبير اجمعي الطحين والملح والبكنغ بودر وصودا الخبز والسكر البني، ونخلط جيداً حتى يزول أي تكتل بالمزيج
نقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة ونضيفها للخليط، ونحرك جيداً حتى يتشكل لدينا مزيج خشن
في وعاء صغير اخفقي بيضة واحدة مع القشدة الحامضة، والكريمة الثقيلة، ثم نضيف المزيج لخليط الطحين، ويمكنك إضافة بضع قطرات من الماء إذا كان العجين سميكاً
قشري الدراق وقطعيه لقطع صغيرة، وحركي القطع في خليط الطحين، ونعجن الخليط عدة مرات حتى يتماسك
قطعي العجينة لأشكال مثلثات كبيرة وضعي القطع في صينية فرن (8 بوصة) مجهزة بورق الزبدة، واخفقي البيضة المتبقية مع الماء أو الحليب، وادهني المخفوق باستخدام الفرشاة على القطع، ثم قومي برش حبيبات السكر الأبيض على سطحها
انقلي الصينية للفرن لتخبز على درجة 400 (F) مدة 18-20 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي الفاتح
اسمحي للقطع أن تبرد 10 دقائق بالقالب ريثما تحضرين طبقة السكر
كريمة السكر
في وعاء صغير اخفقي الكريمة الثقيلة مع السكر البودرة والفانيليا والملح، واسكبي من الخليط رذاذاً على سطح القطع، وبذلك أصبحت جاهزة للتقديم