المقادير
مكونات بودينغ الأرز
250 مل من حليب جوز الهند
100 مل من الحليب
3 - 4 من أوراق اللامي
عود صغير من عشبة الليمون
1 عود من القرفة
150غ من أرز بسمتي الطويل، مطهو
1 - 2 حبة هال
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مبشورة
سكر حسب الرغبة
مكونات الفاكهة
200غ من الأناناس الطازج، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل، مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة من قشر اللامي
1 ملعقة كبيرة من عصير اللامي
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير بودينغ الأرز
اخلطي حليب جوز الهند والحليب في مقلاة مع أوراق اللامي وعود عشبة الليمون، القرفة، جوزة الطيب، والهال، اغليهم على نار متوسطة - عالية
خففي النار الى هادئة واستمري بغليهم لـ 20 دقيقة حتى يثخن المزيج قليلاً، حركيهم غالباً، ثم صفّي الحليب إلى مقلاة أخرى.
أضيفي الأرز المطهو مع تحريكهم باستمرار ليختلطوا.
أعيدي المزيج إلى المقلاة واستمري بغليهم وتحركيهم حتى يمتص الأرز كل الحليب ويثخن البودينغ، اطهيهم لنحو 10 - 15 دقيقة.
لتحضير الفاكهة المطهوة
في مقلاة ساخنة، ضعي الزبدة، وعندما تذوب، أضيفي الأناناس المفروم، واطهيه حتى يصبح طرياً.
أضيفي الزنجبيل، قشر وعصير اللامي، السكر، امزجي المكونات معاً، حتى يقل المزيج إلى السماكة المطلوبة.
اسكبي البودينغ الساخن في وعاء وضعي على الوجه مزيج الأناناس والزنجبيل المطبوخ.