الكيك
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب طحين عادي
1 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 ملعقة طعام زبدة مذوبة
5 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام سكر البودرة
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
½ ملعقة صغيرة عصير الليمون
½ كوب + 2 ملعقة طعام سكر الإسبرسو
2 ملعقة طعام سكر
½ كوب قهوة الإسبرسو (محضرة وسائلة) الحشوة
¼ كوب سكر
(225غ) جبنة كريم
¼ كوب بودرة الكاكاو
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب الكريما الجاهزة(مخفوقة)
طريقة التحضير
اخفقي بسرعة عالية صفار البيض مع الفانيليا و½ كوب سكر حتى يتشكل مزيج سميك وباهت
أزيلي ملعقة طعام من الطحين العادي، وأضيفي بدلاً عنها نشاء الذرة، ثم قومي بتنخيل الخليط ليتم الدمج تماماً
أضيفي خليط الطحين تدريجياً لخليط صفار البيض وحركي بلطف حتى يُصبح المزيج سلساً
في وعاء منفصل اخفقي بسرعة عالية بياض البيض والملح وعصير الليمون ليتشكل مزنغ ناعم ثم أضيفي 2 ملعقة طعام سكر واستمري بالخفق ليصبح المرنغ أسمك
أضيفي المزنغ لخليط صفار البيض تدريجياً بشكل لطيف(وتجنبي إضافته دفعة واحدة فذلك يُفسد تماسك المرنغ)
قومي بتذويب الزبدة وأضيفيها للخليط تدريجياً مع التحريك حتى تندمج تماماً
اسكبي الخليط بصينية فرن(13×18) مجهزة بورق الزبدة، لتخبز بالفرن على درجة إلى 350 لمدة 8-10دقائق، وعندئذ أخرجي الكيك من صينية الفرن، وقومي بتخيل السكر البودرة عليه ثم تغطيته بورق الزبدة، ويُترك ليبرد تماماً
اجمعي الإسبرسو والسكر في عاء حتى يغلي ويتبخر وينخفض حجم السائل إلى ¼ كوب ثم اتركيه ليبرد الحشوة
اجميع الجبنة الكريم والسكر والقرفة في وعاء كبير واخلطي جيداً، ثم أضيفي الكريما المخفوقة التجميع
ضعي الكيك على سطح العمل فوق ورق الزبدة، وادهني سطحه بشراب الإسبرسو، ثم ضعي الحشوة عليه، ثم قومي بلفه كالرول بشكل مُحكم، ثم قومي برشه ببودرة الكاكاو ليتغطى كاملاً
وأصبح تيراميسو كيك رول جاهزاً للتقديم