أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية



طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية

لكباب من الأطباق اللذيذة التي يقبل عليها الناس سواء في المطبخ الشرقي أو الغربي. يعتمد الطعم على التتبيلة الشهية التي تضفي عليه نكهة مميزة.
سنقدم هنا لهواة اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية، من خليط الدجاج ولحم الغنم.




طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية




المقادير


  • كيلو من صدور الدجاج مقطع مكعبات.
  • كيلو من لحم الغنم مقطع مكعبات.
  • التتبيلة
  • 4 فص ثوم كبير مفروم.
  • 2 حبة بصل مفروم ناعم.
  • 2 ملعقة خل.
  • ملعقة عصير ليمون حامض.
  • 3 ملعقة زيت زيتون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(لهواة الطعم الحريف).
  • ملعقة صغيرة من كل من (ملح – فلفل بهارات بابريكا حلوة).
  • أسياخ للشوي
  • للتقديم
  • بنجر مبشور.
  • بصل مبشور.
  • جزر مبشور.
  • خل وملح وفلفل.

طريقة التحضير

إخلطي في طبق كبير مقادير التتبيلة معًا وقلبي جيدًا، ثم خذي نصف التتبيلة بملعقة كبيرة وضعيها بوعاء آخر.

ضعي مكعبات الدجاج في طبق به نصف التتبيلة، ومكعبات اللحم في الطبق الآخر، وغلفي كلًا من الطبقين بكيس بلاستيك وضعيه في البراد ساعتين ليتشرب اللحم والدجاج من التتبيلة الشهية.

أخرجي اللحم والدجاج قبل الطهي بساعة، ضعي المكعبات في الأسياخ أو أعواد الشواء، ثم ادهني الشواية بفرشاة بزيت نباتي حتى لايلتصق بها أسياخ اللحم، ثم أوقديها.

ضعي الأسياخ على الشواية وهي ساخنة، لمدة 8 – 10 دقائق على الجانبين، وقومي بسكب جزء من التتبيلة بملعقة أو فرشاة فوق لحم الشواء كل فترة لتتشرب من التتبيلة، ويكون اللحم لينًا.





وزعي الجزر والبصل والبنجر المبشور مع الخل والملح والفلفل في أطباق التقديم مع مقدار من الأرز الأبيض، ثم أسياخ الدجاج واللحم فوق الأرز. قدمي الأطباق ساخنة، وبالهنا والشفا!





طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية

رد: طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#3

افتراضي رد: طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية

يعطيكي العافية تسلم ايديكي
#4

افتراضي رد: طريقة عمل كباب على الطريقة التركية , اللحوم المشوية طبقًا من الكباب بالتتبيلة التركية

تسلم ايدكـــ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
كيف تختارين اللحوم عند شرائها dodo modo استشارات ونصائح مطبخية
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى ليبية وافتخر العيادة الطبية
موسوعه للعنايه من عبنيكي الي صابع رجلك الصغنتت مريم وسام العناية بالبشرة


الساعة الآن 09:32 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل