دجاج البابريكا على البخار بالصور,طريقة تحضير دجاج البابريكا على البخار بالصور, كيفية عمل دجاج البابريكا على البخار بالمنزل
دجاج البابريكا على البخار بالصور,طريقة تحضير دجاج البابريكا على البخار بالصور, كيفية عمل دجاج البابريكا على البخار بالمنزل المقادير :
• 1 دجاجة كاملة ( حوالي 1800 جرام )
• 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
• 2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
• 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 1 حبة بصل مقطع قطع كبيرة
• 2 غصن روزماري طازج
• شرائح ليمون طازجة
• 4 فص ثوم
طريقة التحضير :
· امزجي جميع التوابل في وعاء صغير وضعيه جانباً.
· ضعي قطع البصل في الجزء السفلي من وعاء الطهي ببطء.
· قومي بحشو الدجاج بالروزماري والثوم والليمون، كما هو موضح بالصورة.
· افركي الدجاج من الجانبين وتحت الجلد بخليط التوابل.
· ضعي الدجاج فوق البصل ثم غطي الوعاء.
· اتركيه لمدة 4 ساعات على حرارة مرتفعة أو لمدة 7 ساعات على حرارة منخفضة، سوف تكون بهذا الشكل.
· أزيلي الدجاج من الوعاء وقدميه مع مكعبات البطاطا الحلوة المشوية بالفرن بنكهة الزعتر العطرة.
· ملحوظة : إذا لم يتوفر لديكِ وعاء الطهي ببطء فيمكنكِ طهي الدجاج بالفرن : قومي بتغليف الدجاج بورق القصدير ثم ضعيها في صينية على الرف الأوسط من فرن محمي على حرارة هادئة حتى يتم نضج الدجاج بالكامل.
. صحتين وهنا.