المكوّنات
- بسكويت مطحون - علبتان
- زبدة مذوّبة - ربع كوب
- لبن زبادي - 400 غرام
- حليب بودرة - كوب ونصف
- سكر - كوب
- كريم كراميل - 80 غرام
- كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
- ماء - كوبان
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء متوسط الحجم كلً من الزبدة والبسكويت ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.
2- وزّعي الخليط في صينية فرن ثم رُصيه جيداً بواسطة ملعقة، اتركي الصينية جانباً.
3- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الحليب، السكر ولبن الزبادي ثم أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت في الصينية ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تجمد طبقة الزبادي.
6- في قدر على النار، ضعي الماء، الكريم كراميل والكاكاو ثم حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج.
7- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي المزيج على الوجه ثم زيّني سفرتك بصينية حلى الزبادي الذيذة.
نصائح
- أدخلي الصينية الى الثلاجة حتى تجمد قبل التقديم.
- حضري حلويات مميزة باستخدام الزبادي مثل: آيس كريم الزبادي أو الزبادي بالشوفان.
طريقه كمان
كيفية عمل حلى الزبادي الشفاف:
المقادير:
1- الطبقة الأولى : علبتين بسكويت مطحون مع زبده لينه.
2- الطبقة الثانية : 12 فنجان حليب و2-3 علب زبادي و2 كوب سكر.
3- الطبقة الثالثة : كريم كرمل وماء وملعقة كبيرة نسكافية أو كاكاو حسب الذوق
طريقة التحضير:
1- يتم خلط المكونات في الخلاط الحليب مع الزبادي مع السكر .
2- يتم طحن البسكويت وفركه مع الزبد ووضعها في صينية بايركس.
3- اضافة خليط اللبن والحليب لطبقة البسكويت ثم يتم وضعها بالفرن المحمي مسبقًا حتى تتماسك
4- ثم وضع مقادير الطبقة الثالثة الكريم كرمل والماء والنسكافية على النار حتى الغليان و يتم إضافتها للخليط السابق جزء جزء و ننتظر حتى تبرد و يتم وضعها بالثلاجة ..
5- تقدم قطع الحلى باردة مع صوص الشكولاتة السائحة وتقدم مع القهوة العربية حسب الرغبة.
ملاحظة من الممكن عمل الحلى في قوالب ذات أشكال مختلفة صغيرة أو كبيرة حسب الرغبة لتعطي مظهرًا جماليًا عند التقديم