كيفية عمل بسكويت الغريبة 2025 الحلوى الشرقية الشهيرة بسكويت الغريبة ، خطوات تحضير بسكويت الغريبة ، طريقة إعداد بسكويت الغريبة 2025
يعتبر بسكويت الغريبة من الحلويات الشرقية اللذيذة و السهلة و المنتشرة بكثرة و ذات الشهرة الكبيرة ، و فوق ذلك هي محببة عند الجميع صغاراً و كباراً و ذلك لــــ مذاقها الشهيّ ، تقدّم كثيرا في الأعياد و المناسبات .. هي الحل الأمثل كذلك للضيوف الذين يحلون فجأة على البيت من غير موعد سابق ! ..
المكونات :
4كؤوس طحين
1 كاس سكر ناعم جداً
2 كأس سمن
فستق حلبي او بندق او صنوبر مقشّر (للتزيين)
زبدة (لفرشها في الصينية تجنبا للالتصاق)
طريقة التحضير
نقوم بوضع السمن البلدي بوعاء كبير وعميق جدا ونضربه بالخفاقة الكهربائية أو بالمضرب اليدوي جيداً حتى يصبح لزجاً.
بعد خفق السمن البلدي نضيف السكر الناعم ونضربه جيداً أيضاً مع السمن حتى يصبح قوام الخليط كريمي.
نقوم بإضافة الدقيق بعد أن نقوم بتنخيله جيداً وتأكد بعدم وجود أي شائبة فيه، ولكن علينا بإضافته تدريجياً والعمل عن طريق الأيدي بتجميع العجين والعمل على تماسكه فقط من غير عجن.
إذا كانت العجينة غير متماسكة علينا إضافة قليل من الماء ليسهل علينا عملية تماسك العجينة.
نعمل على تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة أو مربعات أو مثلثات أو حرف (أس) باللغة الإنجليزية حسب رغبة. نزين بعض بسكويت الغريبة باللوز وبعضها بالفستق، والبعض الآخر بالبندق.
نزين بعض بسكويت الغريبة باللوز وبعضها بالفستق، والبعض الآخر بالبندق.
نقوم بتحضير الصينية التي سنضع فيها بسكويت الغريبة وتوضع عليها أو تبطن بورق الزبدة الذي قمنا بتحضيره في السابق.
نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة مئة وسبعون درجة مئوية قبل إدخال الصينية بمدة عشر دقائق.
نقوم برص الكرات بالصينية ونترك فراغ بين كل واحدة والأخرى (نحو 2 سم)
نضع صينية بسكويت الغريبة بالفرن لمدة [12 دقيقة] لتخبز ويحمر وجه بسكويت الغريبة.
بعد [12 دقيقة] نخرج صينية بسكويت الغريبة من الفرن ونضعها جانباً لتبرد، وبعدها يمكن أن نضعها بطبق لتقديم، ونقدمها مع الشاي أو القهوة وبصحة والعافية.