خلية النحل شكل خروف لعيد الأضحى,طريقة عمل خلية النحل على شكل خروف
المقادير :
• 3/2 كوب حليب
• 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 280 جرام طحين أبيض متعدد الأغراض
• 3 ملاعق كبيرة سكر
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 4/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
• 3 ملاعق كبيرة زبدة
• 170 جرام جبنة كريمي ( مثل : جبنة كيري )
• 1 ملعقة كبيرة زبدة
• 2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير :
· في وعاء صغير، امزجي الخميرة وملعقة صغيرة سكر مع الحليب الدافئ واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة، وفي وعاء آخر كبير، اخلطي كلا من ( الطحين، السكر، الملح، البكينج بودر، الزبدة المذابة، خليط الخميرة ) اعجني المكونات باستخدام يديكِ لمدة 5 دقائق، غطي الوعاء بمنشفة مبللة قليلاً واتركيها لمدة ساعة .
· قسمي العجين إلى 3 قطع بنفس الحجم، ثم شكلي قطعتين بشكل مستطيل ( اسطواني )، ثم قطعي كل اسطوانة إلى 16 قطعة وافردي كل قطعة على راحة يديكِ، ضعي قطعة من الجبن الكريمي في منتصف قرص العجين واغلقيها بشكل كرة، كما هو موضح بالصورة .
· كرري نفس الخطوة السابقة لتشكيل وجه وأرجل الخروف ثم رصي كرات عجين الجبن في صينية خبز ( غير لاصقة ) مدهونة بالزبدة وبشكل خروف، بحيث أن تكون هناك مسافة صغيرة بين الكرات وبعضها، كما هو موضح بالصورة.
· ادهني سطح العجين بقليل من الحليب ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 193 درجة مئوية = 380 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة .
· اتركي خلية النحل لتبرد ثم رشي سطحها بالسكر البودرة (يمكنكِ دهن سطح الفطائر بالشيرة الباردة فور خروجها من الفرن).
· قدمي خلية النحل على شكل خروف في وجبة فطور خفيفة صباح يوم العيد مع الشاي الساخن.
· ملحوظة عدلات: يمكنكِ حشو خلية النحل بأي حشو مفضل لديكِ حسب الرغبة، مثل : التفاح المطبوخ أو أي نوع فاكهة، مارشميلو ، قطعة شوكولاتة ، زبدة الفول السوداني، معجون التمر، الزبيب وجوز الهند المحلى .
. كل عام وأنتم بخير عساكم من عواده.