تشكن شلى .طريقة عمل تشكن شلي المقادير
صلصة صويا – نصف كوب
صلصة حارة وحلوة – نصف كوب
زيت سمسم – ملعقتان صغيرتان
زنجبيل، مقشر ومبشور – 3 ملاعق صغيرة
ثوم مهروس – فصّان
فخذ دجاج منزوع الجلدة –15
ملح – بحسب الرغبة
جزر معلّب – كوب
زبدة – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي صلصة الصويا، الصلصة الحارة الحلوة، الزيت، الزنجبيل، الملح والثوم. حركي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
2- قلّبي أفخاذ الدجاج في مزيج الصلصة الحارة حتى تتغلّف من كلّ الجهات. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو لليلة كاملة مع التقليب مرّة واحدة.
3- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية بالزبدة.
4- ضعي الدجاج في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ20 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي الجزر. أعيدي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق ثمّ قدّمي الطبق على سفرتك.