المقادير
- الروبيان : 1 كيلو (طازج / مقشر)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- بهارات كاجون : ملعقة صغيرة
- الباستا : 500 غراماً (شرائط)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الفطر : 3 اكواب (مقطع)
- الكراث : ملعقة كبيرة
- مرق دجاج : ثلثان الكوب
- مرق دجاج : كوب
- كريمة : نصف كوب
- الفلفل الأحمر الحار : نصف كوب (مفروم)
- نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يخلط الروبيان مع زيت الزيتون وبهار الكاجون في صحن، ويترك جانبا.
2. في قدر به ماء مغلي مملح، تضع الباستا، وتترك على النار من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تطيب.
3. توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إليها الفطر والكراث، وتحمر في الزبدة لمدة دقيقتين، ثم تصفى من الزبدة.
4. في نفس المقلاة يوضع الروبيان ويقلب على نار متوسطة حتى يتحول من اللون الوردي إلى الذهبي، ثم يضاف مرق الدجاج، ويترك على النار من 2 إلى 3 دقائق.
5. في إناء آخر يوضع كوب المرق ويضاف إليه نشا الذرة والكريمة، ويترك على النار حتى الغليان، ثم يضاف الفلفل الأحمر، ويسكب الخليط على الروبيان ويضاف إليهم الفطر.
6. تسكب جميع المكونات على صحن الباستا، ويمكن تزيينها بالزيتون والجبن.