• مقادير الدجاج :-
• ½ كوب لبن زبادى كامل الدسم
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة جرامامسالا أو كارى
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 1 كيلو صدور دجاج بدون جلد و عظم مقطع مكعبات كبيرة
• مقادير الصلصة :-
• 4 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 حبة بصل أبيض مفروم ناعم
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
• 4/1 1 ملعقة صغيرة من الجرامامسالا أو الكارى
• 4/1 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
• 4/3 1 ملعقة صغيرة من الكمون
• 1 علبة ( 400 جرام ) طماطم مفرومة
• 4/1 1 كوب من كريمة الطهى
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ¼ كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء كبير كلا من (مكعبات الدجاج – الزبادى – الملح – الكركم – الكارى – الكزبرة – الكمون ) وقلبيهم معاً بشكل جيد ثم ضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو ليلة كاملة .
· بعد ذلك رصى قطع الدجاج فوق شبكة معدنية مدهونة بالزيت ومُثبتة فوق صينية مبطنة بورق الألومنيوم كما هو موضح بالصورة .
· ضعى الدجاج تحت شواية الفرن مباشرة حتى يأخذ لون الشواء البنى وينضج مع عدم تقليب الدجاج كثيراً ( حوالى 7 : 8 دقائق ) .
· لتحضير الصلصة : أذيبى الزبدة على نار متوسطة ثم ضعى البصل والزنجبيل والثوم ويطهى حتى يذبل ( حوالى 5 : 7 دقائق ) ثم أضيفي التوابل ( الجرامامسالا – الكزبرة – الكمون ) وقلبي لمدة دقيقتين فقط .
· أضيفي الطماطم والكريمة والملح والفلفل الأسود والسكر ونصف كوب ماء وتُترك حتى تغلى .
· اتركى الصلصة لتنضج على نار متوسطة تميل إلى المنخفضة حتى تصبح سميكة القوام ( حوالى 15 دقيقة ) مع ضبط التوابل حسب الذوق .
· ضعى قطع الدجاج فى الصلصة وانتظرى لعدة دقائق حتى يصبح الدجاج ساخن ثم زينيه بالكزبرة الخضراء .
· قدمى تشكن تكا مسالا مع الأرز البسمتى على البخار أو الأرز الهندى وخبز النان .
· ملاحظة : هذه الوصفة تكفى 6 أشخاص وتحتوى على 475 كالورى لكلا منهما .