أرز باللبن مع صوص الكرز بالصور,طريقة عمل أرز باللبن مع صوص الكرز بالصور والخطوات,حضري
المقادير :
• مقادير الأرز باللبن :-
• 1 كوب أرز قصير الحبة
• 4/1 1 كوب من الماء
• 4 كوب حليب
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون ناعم
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 100 جرام لوز مقشر مفروم
• مقادير الكريم شانتيه :-
• 2 كوب كريمة خفق
• ¼ كوب سكر
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• ½ ملعقة صغيرة نكهة اللوز
• صلصة الكرز الدافئة
• نعناع طازج للتزيين
=====================
طريقة التحضير :
50 دقيقة
· ضعى فى وعاء متوسط الحجم كلا من ( الأرز – الماء – الملح – بشر الليمون – السكر ) واتركيه ليغلى لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الحليب وانتظرى ليغلى مرة ثانية ثم اتركى الوعاء مغطى على نار منخفضة لمدة 30 : 35 دقيقة مع التقليب من حين إلى آخر ، فى النهاية ابعدى الوعاء عن النار واتركيه ليبرد ثم أضيفي اللوز المفروم وقلبي ويُفضل أن يترك الأرز باللبن فى الثلاجة لعدة ساعات أو لمدة ليلة كاملة .
· فى اليوم التالى قومى بخفق الكريمة باستخدام مضرب السلك الكهربائى ثم أضيفي لها السكر والفانيليا ونكهة اللوز واستمرى فى الخفق حتى يتشكل لديكى قمم قاسية بعد ذلك أضيفي الكريمة المخفوقة إلى الأرز باللبن وقلبي حتى يمتزجوا مع الحرص على عدم التقليب كثيراً .
· قومى بتحضير صوص الكرز ويجب تقديمها دافئة .
· انقلى الأرز باللبن إلى أطباق التقديم ووزعى فوقه صلصة الكرز الدافئة وزينه بورق النعناع الطازج مع الحرص على تقديمه فى درجة حرارة الغرفة .
· ملاحظة عدوله : يمكنكِ تخضير الأرز باللبن قبل يوم من تقديمه مع تسخينه قبل التقديم ، هذه الوصفة تكفى 6 أشخاص وتحتوى على 656 كالورى لكلا منهما .