مافن ستريوسل بالتوت الأزرق بالصور,طريقة عمل مافن ستريوسل بالتوت الأزرق,كيفية تحضير ما
المقادير :
للمافن :
• 4/1 2 كوب طحين لجميع الأغراض
• 3/1 كوب زيت نباتي
• 5 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
• 1 كوب سكر
• 1 كوب ساور كريم
• 2/1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
• 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 حبة بيض، كبيرة الحجم
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 2/1 1 كوب توت أزرق طازج
لطبقة الستريوسل :
• 3/1 كوب طحين لجميع الأغراض
• 3/1 كوب سكر بني أو سكر أبيض
• 4 ملاعق كبيرة طعام زبدة
• 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
=====================
طريقة التحضير :
30 دقيقة
· لطبقة الستريوسل : في وعاء كبير، ضعي جميع مقادير الستريوسل.
· اخلطي المكونات باستخدام شوكة طعام حتى يصبح الخليط رملي ورطب، كما هو موضح بالصورة.
· للمافن : اخلطي الطحين والبكينج صودا والبكينج بودر والملح في وعاء كبير، ثم اخفقي الزبدة والزيت و 1 كوب سكر على سرعة متوسطة باستخدام وعاء الخفق الكهربائي، ثم أضيفي البيض تدريجياً أثناء الخفق، أضيفي خليط الطحين والساور كريم والفانيليا واخفقي على سرعة منخفضة ثم على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات تماماً.
. أضيفي 1 كوب من التوت الأزرق وقلبي.
· وزعي خليط المافن في قوالب صينية المافن مدهونة بقليل من الزبدة، ثم وزعي خليط الستريوسل على سطح المافن.
. وزعي حبات التوت الأزرق المتبقية على سطح طبقة الستريوسيل، كما هو موضح بالصورة.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 18 - 20 دقيقة أو حتى يخرج المسواك نظيف.
· اتركي المافن في الصينية لمدة 5 دقائق قبل نقله إلى رف التبريد، تناولي المافن مع فنجان القهوة صباحاً،
صحتين وهنا.