المقادير
- 200 جم زبدة في درجة حرارة الغرفة
- 2 كوب دقيقة منخول
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 1/3 كوب عسل نحل
- 1/4 كوب دقيق بالخميرة منخول
- 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة
- 2 ملعقة كبيرة حليب
- مقادير التزيين
- 3 1/4 كوب سكر بودرة
- 1/2 كوب جوز هند مجفف مبشور
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
- 2 بياض البيض مخفوق بخفة
طريقة التحضير
إلى كل محبى المخبوزات و عشاق الكوكيز إليكم كوكيز أشجار الكريسماس بالقرفة والعسل ذات المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير كوكيز أشجار الكريسماس بالقرفة والعسل
- تبطن 2 صواني فرن بورقة زبد بإستخدام خلاط كهربائي يخفق الزبدة مع السكر في طبق حتى يصبح شاحب ودسم ثم يضاف العسل ويخفق حتى تمتزج جيداً.
- يضاف الدقيق والقرفة والحليب لخليط الزبدة ويقلب بخفة حتى يمتزج ويبدأ العجين يتشكل ثم يوضع على سطح مرشوش جيداً بالدقيق ويدلك بلطف حتى يصبح ناعم ثم يقسم العجين نصفين ويلف كل جزء بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية و بإستخدام نشابة مرشوشة بالدقيق بشكل جيد يفرد جزء واحد من العجين على سطح مرشوش جيداً حتى يصبح سُمكه 5 مم.
- بإستخدام قطاعة بسكويت على شكل شجرة مقاس 8.5 سم يقطع البسكويت ويوضع على الصواني المعدة ويُخبز في الفرن مع لفالصواني في منتصف مدة الطهي لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى يصبح هش وذهبي ثم يبرد على الصواني لمدة 5 دقائق قبل أن ينتقل لرف سلك ليبرد تماماً ونكرر مع باقي العجين.
- يفرد التزيين على البسكويت مع ترك 2 مم حدود و ينثر عليه جوز الهند ويوضع جانباً لمدة 1 ساعة ليتماسك ويقدم.
طريقة التزيين
- بإستخدام ملعقة خشبية يخفق بياض البيض بخفة وينخل السكر البودرة فوق بياض البيض ويقلب حتى تصبح ناعمة ثم يضاف عصير الليمون ويقلب حتى يمتزج جيداً.