فطائر البرجر.طريقة عمل فطيرة البرجر الشهيرة.اسهل وصفة لعمل فطائر البرجر
مقادير طريقة عمل البرجر:
كوب فول صويا مجروش
نصف كيلولحم مفروم
بابريكا
ثوم بودر
بصل بودر
معلقة كبيرة ملح
بهارات مشكلة
طريقة عمل البرجر:
نحضر كوب فول صويا مجروش وننقعه في مياه سخنة لمدة نصف ساعة.
نغسل الفول المجروش ونصفيه جيدا ونضيف إليه نصف كيلو لحم مفروم نقوم بإضافة بابريكا ، توم بودر ، بصل بودر ، معلقة كبيرة ملح، بهارات مشكلة وكله نقلبه جيدا سويا فى الخلاط أو “كبة “
نشكل البرجر دوائر ونرصه البرجر على طبق مفرود عليه كيس بلاستيك وبين كل طبقة برجر والتانية كيس بلاستيك حتى لا يلتصق ببعضه .
نضعه في الفريزر ساعة تقريبا ثم نخرجه للتحميروالطهى في معلقتين زيت وعلى نار هادية نقلب على الجنبين لحد ينضج .
نخرجه من الزيت على مناديل مطبخ ونتركه حتى يبرد .
طريقة عمل العجينة:
نحضرعجينة الكيزر أو خبز البرجر على وصفة الطريقة العجينة اليابانية.
نحضر ٣ معالق دقيق نضعهم في آناء وعليهم كوب إلا ربع مياة ونقلب حتى يذوب الدقيق ، ثم نضع الآناء على نار هادية ونقلب حتى يتجانس العجين و يصبح سميك قليلا، ونترك العجينة حتى تبرد.
اختبار الخميرة:
معلقة كبيرة خميرة + معلقة كبيرة سكر + نصف كوب حليب دافئ ونتركها تخمر في مكان دافئ ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها هذا يدل على جودة الخميرة.
مقادير العجينة:
نصف كيلو دقيق ( ٤ كوبايات تقريبا)
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح
معلقتين كبيرة سكر
٣ ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة بحرارة الغرفة أو نصف كوب زيت
طريقة عمل العجينة:
نضع نصف كيلو دقيق ( ٤ أكواب تقريبا) علقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح ومعلقتين كبيرة سكرو 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة بحرارة الغرفة أو نصف كوب زيت ونضيف عليهم خليط الخميرة و العجينة التى عدت من قبل على النار نعجن بنص كوباية حليب دافئ.
نعجن جيدا لمدة ١٠ دقائق وثم نضع العجينة تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة.
نقسم العجينة لكرات ، ثم نأخذ كل كرة نفردها ونضعها في نصها مكونات البرجر
( كاتشب، شريحة فلفل ، شريحة بصل، شريحة طماطم، جبنة تشيدر، وقطعة البرجر بعد ما استوت وبردت)
ونقفل العجينة على المكونات ونضعها في صينية فرن وندهن الوجه ب معلقة كبيرة حليب بودر ندوبهم في معلقة ماء
ونترك الفطائر تخمر نص ساعة ثم نشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نص ساعة تقريبا .