أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام

التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام

التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام
التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام

التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام


كثيرا ما تصادفنا وصفات شهية في الحلويات ، و لكن يصادفنا عائق كتابة المعايير بالجرام و الملليليتر و ليس بالكوب ،فإذا لم يكن لديك ميزان لعمل الحلويات ، ولم تعرفين كيفية التحويل من الجرام الى كوب ، فحينها قد تمتنعين عن تنفيذ الوصفة لعدم معرفتك بالمعايير اللازمة لتحضيرها .
و على الرغم من أن وحده الموازين هي الأنسب و الأدق لعمل الحلويات ، إلا أن هناك طريقة للتحويل من الموازين للأكواب للتسهيل على ربه البيت في تطبيق الوصفة ، و من المهم أيضا معرفة أن التحويل يختلف حسب المكون مثل دقيق أو زبد أو حليب ، لذا جمعنا لك كافة الموازين مع تحويلاتها ..
التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات :

التحويل من الجرام الى كوب للدقيق :

يجب نخل الدقيق قليلا في البداية قبل عياره لجعله أخف ، أو على الأقل تقليبه بملعقة ..
140 جم دقيق = كوب واحد .
105 جم دقيق = 3/4 كوب .
70 جم = 1/2 كوب .
35 جم = ربع كوب .
ملعقة كبيرة دقيق = 8 جم .
التحويل من الجرام الى كوب للسكر الحبيبات :

السكر أثقل من الدقيق ، لذا تكون المعايير مختلفة على النحو التالي :
200 جم سكر = كوب واحد .
150 جم سكر = 3/4 كوب .
70 جم سكر = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من السكر الحبيبات = 15 جم .
التحويل من الجرام الى كوب في السكر البودرة :

السكر البودرة أقرب في تحويلاته للدقيق ، و أيضا يجب نخله و التخلص من التكتلات قبل القياس .
160 جم سكر بودرة = 1 كوب .
120 جم سكر بودرة = 3/4 كوب .
40 جم سكر بودرة = 1/4 كوب .
الملعقة الكبيرة من السكر البودرة تعادل 10 جرام .
التحويل من الجرام الى كوب للماء و الحليب :

يتساوي الماء و الحليب و العصائر الخفيفة مثل البرتقال و التفاح في نفس التحويلات كالتالي :
250 ملل ماء = كوب واحد .
180 ملل ماء = 3/4 كوب .
160 ملل ماء = 2/3 كوب .
80 ملل ماء = 1/3 كوب .
الملعقة الكبيرة تعادل 15 ملل من السوائل الخفيفة .

التحويل من الجرام الى كوب في تحويلات الزيت :

قوام الزيت أثقل من السوائل و يتم تحويله كالتالي :
220 ممل زيت = 1 كوب .
110 ملل زيت = 1/2 كوب .
140 ملل زيت = 2/3 كوب .




70 ملل زيت = 1/3 كوب .
55 ملل زيت = 1/4 كوب .
التحويل من الجرام الى كوب لقياس الزبد :

230 جم زبد = 1 كوب .
180 جم زبد = 3/4 كوب .
160 جم زبد = 2/3 كوب .
80 جم زبد = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من الزبد تساوي 15 جم .
التحويل من الجرام الى كوب للكريمة السائلة :

قوام الكريمة ثقيل و يحسب كالتالي :
235 ملل كريمة سائلة = 1 كوب .
175 ملل كريمة سائلة = 3/4 كوب .
160 ملل كريمة سائلة = 2/3 كوب .
80 ملل كريمة سائلة = 1/3 كوب .
60 ملل كريمة سائلة = 1/4 كوب .
التحويل من الجرام الى كوب للشوفان :
الشوفان يعتبر من أخف المكونات و يحسب كالتالي :

90 جم شوفان = 1 كوب .
68 جم شوفان = 3/4 كوب .
60 جم شوفان = 2/3 كوب .
30 جم شوفان = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من الشوفان تعادل 6 جم .
هذه المعايير يفضل قياسها بالأكواب العيارية ، و الملاعق العيارية و هي زهيدة الثمن و توجد بمحلات الأدوات المنزلية بوفرة .


التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام



إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#2

افتراضي رد: التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بال

رد: التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بال
#3

افتراضي رد: التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بال

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الجزء السابع من أكلات متنوعة من كل بلد مايا علي الحلويات الشرقية والغربية
❦ملف ريجيمات جروب رشيقات عدلات 2025❦ ❦ البنوتة توتا ❦ تجارب الاعضاء الشخصية
النظام الغذائى للتخسيس خلال فترة الصيام وشهر رمضان هـــدوء طرق التخسيس وانقاص الوزن
موسوعة كامله لاطباق الرجيم ( اكلات سهله ، قليلة السعرات ، مغذية ) مامى 2 اكلات للرجيم واطباق صحية
خسي و نقصي وزنك بالاستعانه بالسعرات الحراريه مامى 2 طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 06:36 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل