التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام
التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات,المعايير بالكوب بالجرام
كثيرا ما تصادفنا وصفات شهية في الحلويات ، و لكن يصادفنا عائق كتابة المعايير بالجرام و الملليليتر و ليس بالكوب ،فإذا لم يكن لديك ميزان لعمل الحلويات ، ولم تعرفين كيفية التحويل من الجرام الى كوب ، فحينها قد تمتنعين عن تنفيذ الوصفة لعدم معرفتك بالمعايير اللازمة لتحضيرها .
و على الرغم من أن وحده الموازين هي الأنسب و الأدق لعمل الحلويات ، إلا أن هناك طريقة للتحويل من الموازين للأكواب للتسهيل على ربه البيت في تطبيق الوصفة ، و من المهم أيضا معرفة أن التحويل يختلف حسب المكون مثل دقيق أو زبد أو حليب ، لذا جمعنا لك كافة الموازين مع تحويلاتها .. التحويل من الجرام الى كوب في المعايير لعمل الحلويات :
التحويل من الجرام الى كوب للدقيق :
يجب نخل الدقيق قليلا في البداية قبل عياره لجعله أخف ، أو على الأقل تقليبه بملعقة ..
140 جم دقيق = كوب واحد .
105 جم دقيق = 3/4 كوب .
70 جم = 1/2 كوب .
35 جم = ربع كوب .
ملعقة كبيرة دقيق = 8 جم .
التحويل من الجرام الى كوب للسكر الحبيبات :
السكر أثقل من الدقيق ، لذا تكون المعايير مختلفة على النحو التالي :
200 جم سكر = كوب واحد .
150 جم سكر = 3/4 كوب .
70 جم سكر = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من السكر الحبيبات = 15 جم .
التحويل من الجرام الى كوب في السكر البودرة :
السكر البودرة أقرب في تحويلاته للدقيق ، و أيضا يجب نخله و التخلص من التكتلات قبل القياس .
160 جم سكر بودرة = 1 كوب .
120 جم سكر بودرة = 3/4 كوب .
40 جم سكر بودرة = 1/4 كوب .
الملعقة الكبيرة من السكر البودرة تعادل 10 جرام .
التحويل من الجرام الى كوب للماء و الحليب :
يتساوي الماء و الحليب و العصائر الخفيفة مثل البرتقال و التفاح في نفس التحويلات كالتالي :
250 ملل ماء = كوب واحد .
180 ملل ماء = 3/4 كوب .
160 ملل ماء = 2/3 كوب .
80 ملل ماء = 1/3 كوب .
الملعقة الكبيرة تعادل 15 ملل من السوائل الخفيفة .
التحويل من الجرام الى كوب في تحويلات الزيت :
قوام الزيت أثقل من السوائل و يتم تحويله كالتالي :
220 ممل زيت = 1 كوب .
110 ملل زيت = 1/2 كوب .
140 ملل زيت = 2/3 كوب .
70 ملل زيت = 1/3 كوب .
55 ملل زيت = 1/4 كوب .التحويل من الجرام الى كوب لقياس الزبد :
230 جم زبد = 1 كوب .
180 جم زبد = 3/4 كوب .
160 جم زبد = 2/3 كوب .
80 جم زبد = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من الزبد تساوي 15 جم .
التحويل من الجرام الى كوب للكريمة السائلة :
قوام الكريمة ثقيل و يحسب كالتالي :
235 ملل كريمة سائلة = 1 كوب .
175 ملل كريمة سائلة = 3/4 كوب .
160 ملل كريمة سائلة = 2/3 كوب .
80 ملل كريمة سائلة = 1/3 كوب .
60 ملل كريمة سائلة = 1/4 كوب .
التحويل من الجرام الى كوب للشوفان :
الشوفان يعتبر من أخف المكونات و يحسب كالتالي :
90 جم شوفان = 1 كوب .
68 جم شوفان = 3/4 كوب .
60 جم شوفان = 2/3 كوب .
30 جم شوفان = 1/3 كوب .
ملعقة كبيرة من الشوفان تعادل 6 جم .
هذه المعايير يفضل قياسها بالأكواب العيارية ، و الملاعق العيارية و هي زهيدة الثمن و توجد بمحلات الأدوات المنزلية بوفرة .