2 كأس فرينة
2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة زيت
ماء دافئ
زيتون اسود و اخضر
جبن مبشور
طريقة التحضير
نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط.
- نضيف نصف ملعقة صغيرة بالملح ثم نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة طرية.
- ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة 2 الى 3 دقائق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر من 20 الى 30 دقيقة .
- نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتحها بالحلال ثم نطبعها دوائر ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي.
- نغطيهم بمنشفة مطبخ و نتركهم يرتاحوا و يخمروا ربع ساعه.
- لتحضير صلصة الطماطم نقلي قليلا 2 فصوص ثوم مبشوين في مقلاة ثم نضيف ملعقة طماطم مصبرة و نتركها تتقلى.
- نضيف الطماطم المبشورة و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و قليل من الماء و نتركها حتى تستوي و تخثر.
- نشعل الفرن يسخن على 240 درجة.
- نضع قليل من صلصة الطماطم فوق البيتزا ثم نضع فوقها الجبن المبشور ثم شرائح الزيتون الاخضر او الاسود.
- ندخلهم للفرن حتى ينضجوا.
نتمنى ان تنال اعجابكم هذه الوصفة السهلة وتحضروها سواء لتناولها خارج البيت او في البيت وبالف صحة وهنا