أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة







طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة


طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة


تعرّفي على طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة، أحضرناها لكِ من مطبخ بلاد حوض البحر المتوسط ونتمنى أن تنال إعجابك،

طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة


مقادير طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة :

4 بطاطا حلوة متوسطة (140 غرام لكل حبة)1 عبوة (15 أوقية - 425 غرام) حمص، مغسول ومصفى½ ملعقة كبيرة زيت زيتون½ ملعقة صغيرة كمون، كزبرة، قرفة، بابريكا مدخّن (أو عادي)رشة ملح البحر أو عصير الليمون (اختياري)صوص الثوم بالأعشاب ¼ كوب (60 غرام) متبل حمص (أو طحينة)عصير ½ حبة ليمون (1 ملعقة كبيرة)¾ - 1 ملعقة صغيرة شبث مجفف (أو 2-3 ملعقة صغيرة شبث طازج)3 فص ثوم، مفروم (1 ملعقة كبيرة أو 9 غرام)ماء أو حليب اللوز غير محلى ملح البحر حسب المذاق (اختياري)اختيارات إضافات للوجه :¼ كوب (45 غرام) طماطم شيري، مكعبات¼ كوب (15 غرام) بقدونس مفروم2 ملعقة كبيرة (30 مللي) عصير ليمونصلصة الثوم بالفلفل الحار

طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة

طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة :

1.سخني الفرن على 400 درجة فهرنهايت (204 درجة مئوية) وافرشي صينية فرن كبيرة بورق قصدير.

2.اغسلي البطاطا وافركيها جيداً ثم بعد ذلك اقطعيها نصفين طولياً حتى تطهى بشكل أسرع. اخبزيها لمدة 45 دقيقة - 1 ساعة.

3.اخلطي الحمص مع زيت الزيتون والتوابل ووزعيه على صينية الفرن المفروشة بورق القصدير.

4.امسحي البطاطا الحلوة بقليل من زيت الزيتون ووزعيها على نفس صينية الفرن (أو صينية فرن أخرى حسب الحجم).

5.أثناء خبز البطاطا والحمص، حضري الصلصة: أضيفي جميع المكونات إلى وعاء الخلط واخفقيها جيداً، ثم أضيفي كمية كافية من الماء إلى حليب اللوز حتى يصبح خفيفاً.

6.تذوقي الخليط واضبطي التوابل حسب الحاجة، أضيفي المزيد من الثوم لمزيد من النكهة، والملح لمزيد من الملوحة، وعصير الليمون للمزيد من عذوبة المذاق، والشبث لنكهة أعشاب قوية.

7.ملحوظة: يمكنكِ استبدال متبل الحمص بالطحينة واضبطي التوابل بحيث تتوافق مع مذاقها.

8.جهزي خليط الطماطم بالبقدونس للوجه، اخلطي الطماطم مع البقدونس وعصير الليمون ثم اتركي الخليط منقوع جانباً.


9.بمجرد أن البطاطا نضجت وأصبح لونها اللون البني - الذهبي بعد مدة حوالي 25 دقيقة، أخرجيها من الفرن.

10.للتقديم، اقلبي البطاطا واجعلي جانب القطع لأعلى ثم اسحقي قليلاً لب البطاطا داخلها، وزعي على الوجه الحمص والصلصة وخليط الطماطم بالبقدونس.


11.قدميها على الفور.

12.يمكنكِ تقديمها مع متبل الحمص، رقائق البيتا، بابا غنوج، أو غموس الباذنجان الإيراني.



طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة

يسلموو
وصفة هايلة

إظهار التوقيع
توقيع : إشرآقـــة أمل
#3

افتراضي رد: طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة

الله يرضى عليكِ ويبارك فيكِ
إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#4

افتراضي رد: طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة,طريقة عمل البطاطا الحلوة المخبوزة

تسلم الايادى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معلومات عن البطاطا . معلومات عن البطاطا الحلوة . معلومات عن البطاطا الحمراء τнє τɪмє σf sυиsєτ الطب البديل
البطاطاالحلوة,8 أسباب رائعة لتناول البطاطا الحلوة محبه لله الطب البديل
ماء البطاطا الحلوة وسيلة محتملة للتخسيس شيماء شيموو طرق التخسيس وانقاص الوزن
فوائد البطاطا الحلوة,تعرفي علي اهم فوائد البطاطا الحلوة جنا حبيبة ماما الطب البديل
تارت البطاطا الحلوة , طريقة عمل حلوى البطاطا الحلوة ,فطيرة البطاطا محبه لله الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 05:47 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل