أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي








كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

قراءة وصفات الطهي

تشمل وصفات الطهي الأطباق الرئيسية، والحساء، والسلطات، والأطباق الجانبية والحلويات، ويشار إلى ضرورة قراءة الوصفة بشكل دقيق دون تبديل أو تغيير، أمّا عند امتلاك بعض الخبرة في الطبخ فبالإمكان استبدال المكوّنات، أو إجراء تغييرات بسيطة في نسبها؛ فمثلاً إضافة نصف كوب آخر من السائل إلى الحساء لن يؤثّر على النتيجة، واستخدام عدد صدور دجاج أقلّ قليلاً من العدد الموجود في الوصفة لن يؤثّر أيضاً، كما يحرص على قراءة الوصفة من البداية إلى النهاية، والتأكّد من العبارات التي لم يتم فهمها تماماً قبل البدء بالتطبيق.[١]

كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

الابتعاد عن اللهو

يجب التركيز على عملية الطبخ لإعداد وجبة لذيذة وناجحة، والابتعاد عن الانشغال بأمور أخرى قدر الإمكان، فلا يُفضّل صبّ خليط الكعك أثناء انشغال كامل التفكير في أمر آخر، أو التحدّث إلى الهاتف؛ فهناك العديد من الخطوات التي تبدو بسيطة إلّا أنّها تتطلّب اهتماماً كبيراً في إعدادها.[٢]

كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

تقديم الأطعمة

هناك العديد من قواعد تقديم الأطعمة التي تؤثّر في مذاقها؛ فمثلاً عند طهي اللحوم، أو الدواجن، أو الأسماك دون صلصة يجب الانتباه إلى توقيت طهي الخضراوات والنشويات حولها بحيث لا يكون هناك حاجة لتسخينها، أمّا الأطباق الرئيسية مع الصلصة فبالإمكان إعادة تسخينها على نار هادئة دون أن تصل إلى الغليان، وعند إعداد المعكرونة، والشعيرية، والأرز؛ فيُنصح بالاحتفاظ بكوب أو اثنين من الصلصة لتُصبّ مرة أخرى قبل التقديم، حيث يتمّ امتصاصها إذا تُركت لفترة قبل تقديمها.[٣]

كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

إعداد المعجّنات

لإعداد معجّنات لذيذة يجب الانتباه إلى قراءة الوصفة بدقّة، واستخدام مكوّنات طازجة، وعلى درجة حرارة المطبخ؛ بحيث يتم إخراج أي مكوّن من الثلاجة قبل خمس عشرة دقيقة من البدء بالتحضير، ثمّ تُخلَط المكوّنات الجافّة مع المكوّنات السائلة بشكلٍ بطيء لحين اندماجها فقط، ويتمّ تسخين الفرن على درجة الحرارة المطلوبة


كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي



#2

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

يسلمووو يا حبى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#3

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

بارك الله فيكِ وافادكِ
إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#4

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#5

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#7

افتراضي رد: كيف اجعل طبخي لذيذ,نصائح للتميز في الطهي

تسلمي حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي,تعرفي علي نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي دوما لك الحمد استشارات ونصائح مطبخية
الطهي بدون ماء و القلي بدون زيت كيلوباترا الجميله سوق عدلات النسائي العام
اطقم الاواني الايطاليه للطهى الصحى بدون سمن او زيت من zepter كيلوباترا الجميله سوق عدلات النسائي العام
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي حبيبة نوناا استشارات ونصائح مطبخية
أجعل من طعامك غذاء وأجعل من غذائك دواء كيلوباترا الجميله سوق عدلات النسائي العام


الساعة الآن 02:36 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل