أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Hala كيفية طبخ الدولمة الجزائرية او ( المحاشي )

كيفية طبخ الدولمة الجزائرية  او ( المحاشي )




كيفية طبخ الدولمة الجزائرية او ( المحاشي )
كيفية طبخ الدولمة الجزائرية  او ( المحاشي )
___________________________________

المكونات 4 حبات كوسا صغيرة.
5 حبات بطاطا حجم صغير أيضاً.

مكونات المرق 500 غرام من لحم الخروف المنظف والمقطع قطع صغيرة. حبة بصل كبيررة مقطعة.

القليل من الزيت.
فص ثوم مفروم ناعم.

ورقتين غار. القليل من الملح والفلفل الأسود والزعفران والقرفة.

كوب من الحمص المنقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
مكونات الحشوة نصف كيلو غرام من اللحم المفروم.
بيضة واحدة لتماسك الحشوة. ضمة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.

القليل من الملح والفلفل الأسود.



____________________________________

طريقة التحضير
نضع الزيت في قدر مناسب ونضيف عليه البصل والثوم بعد أن نفرمهما جيداً ،
ونضيف أيضاً اللحم المقطع إلى قطع صغيرة ،

إضافة إلى الملح والفلفل الأسود والقرفة وورق الغار والزعفران ،




ونضيف أيضاً القليل من كمية البقدونس

ونخلط المكونات ونتركها على نار هادئة.
نضيف الماء بعد أن تنضج المكونات السابقة قليلاً ،

ونرفع النار لتصبح متوسطة الحرارة ونغطي القدر إلى أن تغلي وتتجانس نكهات المرق.
أثناء غليان المكونات نقشر البطاطا ونحفرها ،

ونحفر الكوسا أيضاً ، وذلك بعد غسلهما بالماء جيداً.
تحضير الحشوة نخلط جميع مكونات الحشوة باللحم المفروم جيداً حتى تتماسك العجينة ،
وإن لم تتماسك بالإمكان إضافة القليل من مسحوق الخبز المحمص ،
وبعد ذلك نحشي البطاطا والكوسا واحدة تلو الأخرى ،
وإن تبقى لدينا من خليط الحشوة يمكن أن نصنع منها كرات صغيرة ونضعها في المرق مع الخضار المحشوة ، وبعد وضع جميع الخضار واللحمة المكورة في القدر ننتظر حوالي ربع ساعة إلى أن تنضج مع مراعاة إبقاء الغطاء مغلقاً ،
وبعد أن تنضج نتركها 10دقائق في القدر للتماسك أكثر وهكذا تنتهي عملية الطهو ،
وأخيراً عند تقديم الطبق نضع جميع المكونات في طبق مناسب ونزين بالبقدونس المفروم.
إنّ هذا الطبق يمكن التعديل عليه بسهولة فيمكن أيضاً طهو الطبق بالمرق الأحمر باستخدام رب البندورة وقطع البندورة المقشرة ليصبح المرق يشبه اليخنة ،
وهذه أيضاً طريقة أخرى لعمل الدولمة الجزائرية ،
أو يمكن أيضاً إضافة أنواع أخرى من الخضار كالباذنجان المحشو بنفس الطريقة ،


فكما ذكر سابقاً أنّ طبق الدولمة يختلف من مكان إلى آخر

وصحتين وعافية.


كيفية طبخ الدولمة الجزائرية  او ( المحاشي )





إظهار التوقيع
توقيع : alaa ilham
#2

افتراضي رد: كيفية طبخ الدولمة الجزائرية او ( المحاشي )

بارك الله فيكِ

ارجو التنسيق بعمل بسملة ووضع صورة للاكلة وتنظيم السطور

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: كيفية طبخ الدولمة الجزائرية او ( المحاشي )

مشكورة حبيبتى تسلمى

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
العاب طبخ جديدة للبنات Cooking Games Flash Games العاب بنات
10 العاب يجب ان تضيفيها لالعاب أبنائك نونو حسن موبايلات - جوالات
طريقة عمل دوبارة حمص _دوبارة حمص الجزائرية_ من طبخ ايديا جبتلكم طريقة عمل دوبارة حمص شيماء شيموو من مطبخي
الدولمة الجزائرية...قيمة غذائية tinhinane111 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل