أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مقبلات طريقة مكدوس الباذنجان

طريقة مكدوس الباذنجان



المكدوس من ألذ المخللات الشامية الباردة، أعديه بالطريقة التقليدية، واحتفظي به دائماً لتقديمه كطبق مقبلات شهي على مائدتك.
طريقة مكدوس الباذنجان

طريقة مكدوس الباذنجان
- الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم خاص للمكدوس)
- الفلفل الأحمر : كوب (مقطع قطع صغيرة)
- ملح : ملعقتان كبيرتان
- زيت الزيتون : كمية (لملأ المرطبان)
- الجوز : كوب (مقطع قطعاً صغيرة)
- الثوم : 4 فصوص (مطحون)
- الفلفل الأحمر : حسب الرغبة (مطحون)
طريقة مكدوس الباذنجان
1. ينزع رأس الباذنجان باليد.

2. يوضع الباذنجان في وعاء بعد تنظيفه ويغلى في ماء مضاف إليه القليل من الملح لمدة عشرة دقائق.

3. يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط.

4. يوضع قليلاً من الملح في داخل الباذنجان ثم يوضع في مصفاة، يغطى ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء.

5. يخلط الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.

6. يوضع قليلاً من الخلطة داخل كل حبة باذنجان ويرص الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.

7. يقلب المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل إلى أن يصفى من الماء الزائد.

8. يصب الزيت في كامل المرطبان دون إضافة أي شيء آخر.

9. يغطى المرطبان ويترك مدة ثلاثة أسابيع وبعدها يكون جاهزاً للأكل.





10. عند استخدام ملعقة لأخذ المكدوس يجب أن تكون جافة كي لا تظهر طبقة بيضاء على السطح.

طريقة مكدوس الباذنجان

طريقة مكدوس الباذنجان



إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#2

افتراضي رد: طريقة مكدوس الباذنجان

بارك الله فيكِ وافادك
إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لماذا ينصح الأطباء بتناول قشور الباذنجان الأسود ؟ اللهم ارزقنى التقى الطب البديل
القيمة الغذائية للباذنجان, اهم فوائد الباذنجان,تحذريات من الباذنجان العدولة هدير الطب البديل
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
فوئد الباذنجان للحامل, الاثار الجانبية للباذنجان للحامل العدولة هدير مرحلة الحمل والولاده
قشور الباذنجان فوائد قشور الباذنجان هبه شلبي الطب البديل


الساعة الآن 10:36 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل